13 мая 2020      281      0

Блогер Сергей Тихановский и его «Страна для жизни»

Блогер Сергей Тихановский автор канала «Страна для жизни», известный тем, что проводил встречи с подписчиками, записывал на видео и выкладывал в YouTube ролики о проблемах местных жителей был задержан в Могилеве 6 мая.

В тот же день в городах Беларуси неравнодушные провели акции в его поддержку, а 8 мая начали подвергаться брутальному задержанию.

Среди задержанных к 7 суткам административного ареста приговорены известныq общественный активист Александр Лаврентьев, к 5 суткам — руководитель фрик-театра «Гексоген» Василий Калач.

В Лиде 7 суток административного ареста присудили фельдшеру скорой медицинской помощи Павлу Полейчику, а 11 мая отец четверых детей Павел Антипкин получил максимальные 15 суток.

Как-то незаметно для окружающих встречи Сергея Тихановского из социальной плоскости переместились в плоскость политическую, причем настолько, что административный конвейер оказался запущен и работает на полном ходу. Тем более, что собственные коллеги по рекламному бизнесу студии «Компас» крайне удивлены решением Сергея «пойти в политику». Так кто же такой Сергей Тихановский и всегда ли он был автором канала «Страна для жизни».

Личностью Тихановского уже интересовался интернет-портал TUT.BY, отыскав публикацию Onliner.by,  в которой Сергей рассказывает историю приобретения памятника архитектуры в деревне Огородня-Гомельская.

Источник Наша Нiва раскопал сведения о Тихановском как успешном предпринимателе. Рекламный бизнес и принадлежащая Тихановскому студия по производству видеоконтента «Компас» успешно осуществляет свою деятельность на территории Украины и Российсской Федерации. Оттуда и основной доход блогера Тихановского. Известная реклама  туроператора «Тез Тур», клипы для российских звезд. В друзьях у Сергея Тихановского Дмитрий Дибров, Ксения Собчак, Эммануил Виторган, Анна Семенович и Александр Ревва.

Собственное мнение о блогере Тихановском, высказал основатель гомельского портала «Сильные новости» Петр Кузнецов. В определенное время Тихановский хотел посотрудничать с порталом – ожидал помощи в раскрутке его интервью с известными предпринимателями, которые, по мнению Тихановского, неплохо бы платили за рекламу. Однако, договориться не удалось и Тихановский уехал в Россию.  Вернулся оттуда с деньгами и завел известный сегодня канал «Страна для жизни».

В той же публикации Нашей Нивы о знакомстве с Сергеем Тихановским рассказывает гомельский блогер Артем Шапаров. По оценкам Шапарова, только в раскрутку канала «Страна для жизни» Тихановский вложил около 50 тысяч долларов США. Сумма внушительная. А вот те, кто хотел поведать Сергею свои истории социальной несправедливости, осветить в его блоге свои проблемы, общий язык с блогером найти не смогли — без оплаты за сюжет с их участием Тихановский работать не стал.

В Интеренете нам попалась информация об участии Сергея Тихановского в рекламе Израиля для российских туристов, а также интервью, в котором Сергей рассказывает о тонкостях создания рекламы.

«Хуже всего себя вела клубника, которая почему-то всегда поворачивалась к камере хвостиками», — говорит ныне политический блогер Сергей Тихановский.

«Заработок в России, фотографии с Собчак – ставленник Кремля для рассшатывания политической обстановки», — говорят одни. «Талантливый предприниматель, способный синтезировать деньги даже из фото со Станиславом Шушкевичем», — говорят другие. Оценив многообразие информации относительно медиаперсоны с политической подоплекой сегодня сходу и не определить, кто же такой Сергей Тихановский: блестящий финансист, политический карьерист или проект ФСБ.

О своих политических амбициях Тихановский уже заявил. Услышать подтверждение информации из первых уст невозможно – блогер отбывает 15 суток ареста в изоляторе временного содержания Гомеля. Такое административное наказание за участие и освещение столичной акции 20 декабря против интеграции с Россией Тихановскому присудил суд Советского района города Гомеля еще 10 января. В окружении Тихановского думали, что такое заявление было передано им через адвоката. Но сегодня, все больше ресурсов распространяют информацию о том, что доверенность на представление интересов Тихановский не оставил, а правозащитника к Сергею, якобы, не пускают.

Как же так получилось, что подкованный в юридических вопросах Тихановский (юрист постоянно был на связи с ним), собравшийся на антипарад не позаботился о доверенности на случай задержания?

Исходя их личности Тихановского, как заявляет польский ресурс «Белсат» — «з сумнеўнай бізнес-рэпутацыяй», не удивительным будет, если политика была и останется отвлекающим маневром в погоне за длинным рублем. Что теряет Тихановский, не подав заявление на регистрацию инициативной группы в ЦИК? Ровным счетом ничего. Его «политический» пиар-ход получил огласку, позволив раскрутить личность Тихановского и его канал, добавить подписчиков, в поддержку Сергея уже собрано более 4700 белорусских рублей.

Блогер отсидит, выйдет, «прилипнет» к какому-нибудь кандидату в президенты и продолжит зарабатывать на ниве избирательной тематики еще как-минимум до сентября 2020. А там, прилично подзаработав на избирательной кампании в синеокой, снова пропадет в России, где рыбка побольше ловится, вода помутнее и «бабки» с другими нолями.

Давайте понаблюдаем…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено