11 июня 2020      77      0

Российско-польский кандидат в кандидаты Сергей Тихановский

Все уже слышали историю про то, что за диваном у известного блогера Сергея Тихановского нашли 900 тысяч долларов США. Кстати, семья Тихановского к такому повороту событий оказалась не готова.

Не договорившись, женская половина семьи Тихановского разошлась во мнениях: супруга Светлана была удивлена, сообщив, что семья не перебивалась бы с хлеба на воду, а вот мать Сергея заявила, что сумма эта собиралась непосильным трудом на «черный день» — когда-то ведь придется потратиться на обучение подрастающих внуков (не иначе, как к Гарварду готовятся).

К слову, в тех же телеграм-каналах есть видео, где мать «лидера протеста» это признает. Согласитесь, неплохо так отдельная блогосфера зарабатывает. Интересно только в какой стране и на чем, а иначе деньги – то и отрабатывать заставят!

О том, чем промышлял Сергей Тихановский, с кем водил дружбу и как любил тратить мы уже писали. Но что интересно – в группе поддержки блогера рисуются новые, или ну очень старые знакомые персонажи.

Недавно руководители непризнанного властями Союза поляков Анжелика Борис и Анджей Почобут совершили публичный каминг-аут, демонстративно отдав подписи за супругу блогера Светлану Тихановскую.

А ведь давно уже ни для кого не секрет, что указанные деятели имеют польское гражданство, благодаря чему вольготно чувствуют себя на «восточных кресах».

И вот наиболее прозападная незарегистрированная организация в Беларуси, которая несколько лет пыталась изменить свой негативный политический имидж, позиционировавшая себя, как образовательное и культурное польское общество, пытается поучаствовать в электоральной кампании 2020 года, сначала поддерживая руководителя такой же, как и сами, незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца, а затем и вовсе российского ставленника Сергея Тихановского через его супругу.

В целом Борис и Почобут большие молодцы, что успешно вышли из тени, открыто продемонстрировали свою гражданскую позицию и включились в президентские выборы в Беларуси. Непонятно только зачем граждане Польши решили поддержать российскую содержанку?

Любому понятно, если к власти в Беларуси придет ставленник «старшего брата», то всему польскому (костел, школы, кружки) будет весьма непросто. Взаимная «любовь» Польши и России давно известна. В этой связи желания Борис и иже с ней полностью не понятны.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено