17 июня 2020      112      0

Мечтающие о бунте сварщики жалуются в ЦИК

Человек, поднявший страну, оказывается, не заслужил права на выдвижение в кандидаты на пост главы государства…

Всегда был против скорой замены, даже если оказались невыполненными данные когда-либо обещания. Замена, роспуск, отставка – называйте, как хотите. Слишком это легко и просто копошиться годами, а потом развести руки и тихо собрать вещи в коробку со словами не получилось у одних, может у других получится. Я – за исправления: кропотливые, тщательные и дотошные. Непременно этими же лицами. Правительство Сергея Румаса я бы попросил задержаться, не отпустил бы «на заработки». Пусть бы он зарабатывал и страна вместе с ним. Против я и всякого рода неуважения.  

И Интернет грешит этим неуважением безбожно. Вот сварщик Сергей Никитин, работающий вахтовым методом на белорусской станции говорит, что при сборе подписей за Лукашенко используют административный ресурс.

Как же много сегодня говорят. Больше бездумно, поддаваясь слухам. Правда, говорить никто никому не мешает, помните известный анекдот, про «и вы говорите, что в 90 лет жизнь только начинается». Говорить то можно, только начинать нечего. Так и здесь – можно и наговорить: мол, хотим перемен к лучшему, хотим денег, хотеть не вредно, да как бы себе дороже не вышло.

Представьте, бах, и всех сварщиков, кстати с очень хорошей зарплатой, которую вовремя платят на белорусской станции заменил робот. Вот так был вахтовый метод с выходными (значит за раба тебя не держали, как очень часто это случается в частных фирмах), а маячит сплошной отпуск. Придется тогда борщи варить на кухне, если деньги на продукты будут. Перемены они такие: кому к лучшему, а кому-то окажется и не очень. И тогда раздадутся новые вопли: а мы ж не этого хотели, не так думали будет, мы так не согласны. Да только ушедший поезд не вернется. Думать надо, думать. Глубокого и критично, если не сказать самокритично.

Говорит Никитин, что «многие рабочие на АЭС отказались ставить подписи за президента». И что спрашивается? Это волеизъявление народа, ничего особенного. Или их уже уволили, а может взяли за это по литру крови? Ну предложили подпись поставить, заметьте не на частном предприятии, на государственном с хорошей зарплатой, с вахтовым методом. Вы отказались. Живы, здоровы, побежали сразу же интервью давать или судачить. И свобода слова, и демократия есть в Беларуси. Говорю, что хочу, без проверки журналистами, без мнения другой стороны, как положено, между прочим по корпоративной этике журналиста.

На тот случай, если кто-то не знает, напоминаю, это еще не выборы, ваша подпись сегодня– это когда вы даёте возможность кандидату принять участие в избирательной кампании. И не забудьте про взаимное уважение.

 

 

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено