17 июня 2020      155      0

Жительница столицы: Мы хотим перемен!

Смотришь на желающих перемен и резонно задумываешься, а сможете ли вы эти самые перемены успешно «переварить» в случае их свершения?

Еще более радостно слушать такие слова от пенсионеров. Без обид, но – что для пенсионера жажда перемен? 10 из 10 людей пенсионного или пред пенсионного возраста в желание перемен закладывают желание повышения пенсии. Хотеть больше это хорошо. Тоскливо, когда в 60 лет наступила пенсия и ты знаешь, что в ближайшие 20 лет (если повезет) ты будешь получать свои 450 рублей и ждать тебе, больше-то, нечего. Тоскливо и сразу хочется «на площадь», ну в крайнем случае в автобус, где, усевшись с комфортом можно поговорить о жажде перемен, низкой пенсии и болячках.

Много ли пенсионеров живут по-другому? К сожалению, не много. Хобби пенсионера с советских времен – грядки на даче, собачку прогулять, внуков и тех не все рады нянчить.

Но вот к переменам личностного роста, пусть то освоение компьютера, услуг интернет-банкинга, многие до сих пор оказываются не готовы. Да что тут говорить, многие до сих пор страшатся банкомата. Пенсию любят получать через почтальона – это ж сколько можно о болячках поговорить, да на низкую пенсию пожаловаться. Любят толпиться в банке, даже если на это нужно убить час личного времени. А кто-то совсем недавно, вернувшись из Китая, рассказывал, как ловко старушки в магазинах управляются с мобильным устройством – наличные деньги из коронавирусной инфекцией не ходят. У нас такого не представляю. У нас на работающего пенсиолнера смотрят косо – вот гад, на две зарплаты! А что если мозг и здоровье позволяют?

Мы хотим перемен, но так чтобы они лишь нежно нас коснулись, подкинув денег на наши бесконечные нужды, без майдана, без потрясений, только деньги и все!

хочешь перемен — начни с себя

Скажите, а кто не хочет хороший адекватных перемен? Да все хотят. Только вот мало кто реально слышит голую правду от современных кандидатов, обещающих эти самые перемены. К примеру, Виктор Бабарико, на одном из своих пикетов заявил: мы выберем самых умных из умных… (так, а остальных куда?), мы переучим их и найдем им работу!

Бабарико, похоже, забыл в какой ленивой стране он живет. Ну кто скажите побежит переучиваться на радостях ожидая новое рабочее место. Процент переучившихся в Беларуси так мал! Они лучше будут рисковать автомобилем, тягая через границу сигареты, чем пойдут учиться!

Нынешняя власть обеспечивая свою программу «500» самых умных из умных не выбирала, не сортировала людей по уровню IQ, дабы предоставить рабочее место. И постепенно народ перестал себя трезво оценивать, осознавать уровень своих навыков и умений, преувеличивая свою важность в технологическом процессе, в котором во многих местах давно пора прийти машинам.

Мало кто задумывается сегодня, а ведь Лукашенко этих ленивых по сей день оберегал от зверства рыночных отношений, дотировал и индексировал. Ругал, но по-человечески жалел. По сути он много лет гарантировал спокойную жизнь многим ленивым и пенсионерам в том числе. Как бы не вышло так, что перемены выкинут за борт не самых умных, не самых быстрых и ловких?

P.S. Боже упаси вас решить мнение автора психологическим давлением или руководством к действию. Ничего личного, только рассуждения!

 

 

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено