03 июля 2020      131      0

Когда ударится в бега Петр Порошенко?

Порошенко сегодня не сладко. Государственное бюро расследований Украины (ГБР) обнародовало список из 13 уголовных дел, в которых фигурирует фамилия бывшего президента Украины.

В генеральную прокуратуру даже направили представление о снятии с Порошенко депутатской неприкосновенности в связи с расследованием одного из этих дел. Экс-президент неоднократно вызывался на допросы в ГБР, многие из которых Порошенко просто игнорирует.

Бывшего президента Украины обвиняют в склонении чиновников к незаконным действиям — это первое из более двадцати дел против Порошенко, которое дошло до суда.

На сей раз прокуроры требовали применить к Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства, что обязывало бы являться на допросы по первому требованию, не покидать пределы Киева без разрешения следователя, судьи или прокурора и не менять место жительства. У бывшего президента Украины изъяли бы заграничный паспорт, но … суд в Киеве не принял решения о применении меры пресечения к Петру Порошенко и перенес решение этого вопроса на 8 июля.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2022 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено