04 сентября 2014      303      0

Партию БНФ напугало шоу Жириновского…

жириновскийБелорусский народный фронт обеспокоился судьбой суверенитета нашего государства после заявления В. Жириновского о возрождении Российской империи, при этом члены оппозиционной партии давно утратили понимание Беларуси как страны перспективной, страны – «не хутора среди Европы».

Недавно вышел в свет очередной публицистический опус Григория Костусёва «Лінія Фронту. Як супрацьстаяць “ветру аншлюсу” з усходу», в котором представитель БНФ многословно и пространно рассуждает о скоропостижном аншлюсе Беларуси Россией и в подтверждение своей мысли горе-футуролог приводит слова скандально известного политика В.Жириновского.

Позволим себе напомнить, что в середине августа лидер партии ЛДПР во время выступления на политическом форуме в Ялте выразил мнение о необходимости возрождения Российской империи, так как Россия в современной государственной форме устроена не лучшим образом. Так же Владимир Вольфович предложил вернуть государственную символику того времени, а императором назначить нынешнего Президента РФ Владимира Путина.

Стоит отметить, что ни о каком захвате новых земель, а тем более – о Беларуси, речь не шла. В.Жириновский говорил про реформацию России в сегодняшних границах. И можно ли вообще принимать всерьёз слова Владимира Вольфовича, когда после его выступления В.Путин отметил, что лидер ЛДПР «зажигает зал красиво», но его мнение кардинально разнится с мнением руководителей страны. Так что можно успокоить взволнованного господина Костусёва и пояснить, что выступление Жириновского было не высказыванием официальной позиции, а лишь очередным эпатажным шоу.

Ещё один аргумент, который пытался обосновать представитель БНФ, доказывая, что Беларусь ждёт аншлюс, – довод о том, что планы России о размещении в Барановичах своего авиаполка – это прямая угроза суверенитету Беларуси. Но тогда, следуя логике оппозиционного политика, можно говорить о том, что, дав разрешение на размещения баз НАТО на своей территории, Польша, к примеру, тоже может лишиться государственной независимости. Однако очевиден факт, что упомянутая Польша входит в состав НАТО, и довольно логично, что на её территории размещены военные базы этого военного альянса. Этот момент «змагара» Костусёва не смущает и на геополитические прогнозы почему-то не вдохновляет.

Проведем аналогию: Республика Беларусь почти двадцать лет входит в состав Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) – военно-политического союза, который создавался с целью защиты территориально-экономического пространства стран-участниц договора от любых внешних военно-политических агрессоров, международных террористов, а также природных катастроф крупного масштаба. Следовательно, нет ничего удивительного, что одна из стран-участниц ОДКБ, в нашем случае – Россия, хочет «пододвинуть» свою авиацию ближе к границе Организации, так как Беларусь попросту не владеет нужным количеством боевых самолётов для противоборства с внешними агрессорами. При этом, стоит держать в уме и то обстоятельство, что ОДКБ как единый военно-политический союз ни разу не участвовал в боевых операциях, чего, к сожалению, нельзя сказать о НАТО.

Нужно понимать и ту простую истину, что любую небольшую страну всегда поддерживают большие государства – исторически сложилось именно так. К примеру, Греции в последнее время активно помогает Франция и Германия, но это не означает, что мсье Олланд и фрау Меркель запланировали в ближайшем будущем лишить Греческую Республику суверенитета. Аналогичная ситуация прослеживается и в отношениях Беларуси с Россией, ведь в политике, как и в жизни – без друзей никуда!

Тем не менее, Григорий Костусёв уверяет, что если на выборах 2015 года белорусский народ будет придерживаться прежней политической позиции, то это приведёт к неминуемой потере суверенитета и присоединению нашей страны к Российской Федерации. Но в то же время незабвенный товарищ Костусёв вместе с другими функционерами БНФ не стесняется разъезжать «по заграницам», выклянчивая деньги на очередные мыльные проекты.

Правда, старушка Европа уже не та. За последние месяцы лидеры БНФ несколько раз посещали Вильнюс, а также выезжали в Стокгольм. Однако «за бугром» оппозиционеры получили не тот ответ, которого ожидали: шведы ясно дали понять, что больше не намерены участвовать во внутриполитических процессах в Беларуси. И как по мановению волшебной палочки из-под пера БНФ-овцев посыпались статьи и статейки с громкими словами «аншлюс», «угроза с Востока», «потеря суверенитета», «проваленные выборы 2015 года»… Видимо, нужно срочно заполнять шкалу выслуги перед Западом, иначе, как любил приговаривать известный персонаж старого мультфильма, «разоримся! по миру пойдём!».

Успокойтесь, господин Костусев, берегите нервную систему. Нынешнее руководство Беларуси имеет чёткие представления о суверенитете страны и о дружественном сосуществовании с Россией. Лучше обратите свой ясный взор на коллег по политическому цеху: в погоне за престижем и властью вы давно утратили понимание Беларуси как страны перспективной, страны с будущим, страны – не хутора среди Европы, страны, которая руководствуется разумом и интеллектом, а не пустыми, ничем не подкрепленными лозунгами.

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено