16 января 2014      72      0

Белорусская акция в столице Польши

В то время как все трудоспособное население страны спокойно выполняет свои обязанности, безработная оппозиция придумывает новые основания для встреч. Снова встрепенулись по поводу размещения на нашей территории российского военного комплекса. Все потому, что 8 декабря на аэродром 61-ой истребительной авиабазы в Барановичах прибыло дежурное звено истребителей. К охране воздушных границ Союзного государства присоединились четыре российских Су-27 и прибывший для их обслуживания технический персонал. А уж торжественные мероприятия 10 декабря, ознаменовавшие начало работы, некоторых просто повергли в ужас. 

И словно по лозунгу «Белорусы Польши объединяйтесь» польские «борцы» за белорусскую демократию решили провести новую акцию. На 16 января в Варшаве у стен Российского посольства намечена акция по инициативе Д.Бородко с громким названием — «Не — акупацыі Беларусі». Размещение баз, полагают они, втягивает Республику Беларусь в агрессивную политику Российской Федерации по отношении к западным демократиям. Где вы еще найдете больших патриотов, которые бы так сильно заботились о своей новой Родине. Без сомнения, если бы речь шла о размещении баз НАТО, эта «могучая кучка», а как же еще можно назвать нескольких участников таких акций, была бы совсем не против, а более того хлопала бы в ладоши от радости. Но на самом деле это всегда одиночные пикеты. В таких акциях и растяжку- то с другой стороны придержать некому. Отсутствие участников объясняется множеством причин среди которых надуманность проблем, придание цикличному развитию взаимовыгодного сотрудничества различных государств статуса проблемных тематик, простого стремления прогнуться выброшенных за борт неудачников перед западными «толстосумами», дабы доказать свою щенячью преданность.

Кто знает, как меняется психология человека, когда «облажавшись» по полной, понимаешь, что дороги назад нет и надо учиться выживать в чужом мире. Вот тогда и рождается это сильное и красивое словосочетание «политическое убежище». Да только просят его те, кто сбежал от тюремного наказания, кого отчислили за неуспеваемость, а кто-то сам рискнул в погоне за призрачными обещаниями. Для многих – уехать – значит предать, не зря еще с древности существует пословица «Где родился – там пригодился», однако, для беспринципных –  не только это не проблема. Не зря в основной своей массе там оказываются те белорусы, кто лишен понимания Родины, а значит чести и долга, готовых продаться с потрохами вражьим идеям, жить по чужим законам. Там, в столице польского государства найдутся те, кто их поймет. Не зря же еще Ленин во времена революции назвал Польшу политической проституткой.

Вместе с тем, как говорится, «презренные – трепещите» — первые шаги на пути поэтапного обеспечения безопасности границ Союзного государства уже сделаны. По словам главнокомандующего Воздушных Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенанта В.Бондарева: «Авиабаза станет важным элементом первого стратегического эшелона обороны Союзного государства».

Правда, расслабляться никому не стоит. Это как в шутке КВН: «Самолет из Красноярска до Латвии летит 6 часов. К слову, ракета Тополь-М такое же расстояние преодолевает за 2 минуты. Так что помните, все, что летит из России долго – летит с миром».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено