25 августа 2020      207      0

Революция дело такое: делают одни, а зарабатывают на этом другие

Не зря говорят — куй железо пока горячо. Умудренный оппозиционным опытом змагар Сергей Веремеенко всегда знал: на смутных временах страны надо зарабатывать тихо и методично. Ведь это самое благодатное время для небольшого ремесленнического бизнеса, специализирующегося на символике для белорусской революции.

Поэтому, когда массовые митинги в Гродно стали проходить чуть ли не ежедневно, Серега сопел в две дырки, но время использовал с пользой для себя и собственного магазинчика «на полную катушку». Основной целью Веремеенки на эту избирательную кампанию стало сохранение свободы любой ценой, ведь даже один день «суток» для бизнеса – это финансовые потери. Терять Серега устал.

Пока одни «именем революции» творили демократию, Веремеенко делал кассу. Площадкой для рекламы стали два известных гродненских чата. Нескончаемым потоком в магазинчик направлялись все желающие обзавестись «символами свободы». И даже когда в Минске «прикрыли» схожий известный магазин, Веремеенко не дрогнул.

День-другой переждал и продолжил подогревать протест изнутри. Ведь чем дольше протест, тем больше касса — маски с таким размахом не шили даже в ковидные времена! Отдельные пытались стыдить. Дескать, флаг и 20 рублей, при себестоимости в пять белорусских рублей. Тогда в бой перебранки вступались все родственники и знакомые «змагара».

Наезд был настолько диким, что становилось как-то неловко упрекать алчных в нагревательстве, оставалось лишь благодарить за то, что в такие сложные времена остались еще герои, стоящие на обеспечении нужд революции!

Сегодня и в гродненский магазин Сереги пришла финансовая милиция. Силовики расследуют дело за нарушение общественного порядка и призыв к массовым беспорядкам.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2023 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено