18 сентября 2014      96      0

Творческое эссе Алеся Беляцкого

беляцкийГлотнув свежего воздуха свободы, Алесь Беляцкий взялся за перо. Модная тенденция уходящего года пополнилась очередным эссе правонарушителя, простите, «правозащитника». По всей видимости, у белорусской пятой колонны наметилась определенная закономерность. Совершение преступления становится стимулом к появлению писательского «таланта». Тюремные стены у называющих себя громким эпитетом «политзаключенный» только способствуют его раскрытию.

 «Ртутнае срэбра жыцця» — под таким названием лидер «правозащитников» «Вясны» Алесь Беляцкий презентует свое «произведение» в городах Беларуси. Как всегда, подобного рода писанина отпечатана за счет зарубежных грантов. В данном случае — в Литве, тиражом в тысячу экземпляров. Отдельное спасибо иностранному издательству выражено в части, посвященной письмам-воспоминаниям о встречах с зарубежными коллегами.

Напомним, известность пришла к Беляцкому несколько лет назад. И не благодаря правовой деятельности центра, а неуплаченным 357 миллионам белорусских рублей налога. Информация о счетах в зарубежных банках идейного руководителя ПЦ «Вясна» властям Беларуси была любезно предоставлена Минюстом Литвы и Генпрокуратурой Польши. Вот тут-то всем стало понятно, что Беляцкий вор. Суммы в миллионы долларов,  перечисляемые сердобольными игроками в демократию с Запада, якобы, в помощь «бесправным» и «обездоленным» белорусам, постепенно оседали в карманах самих функционеров ПЦ «Вясна».

И какое-то время сам Беляцкий и его ближайшее окружение (к примеру, супруга исполняла обязанности главного бухгалтера центра) жили припеваючи, свободно обзавелись благами человечества, на приобретение которых у простых смертных, обычно уходит значительное время и не один кредит. Но жить, как все ох как не хочется, гораздо приятнее, когда легко и непринужденно, не горбатясь и не напрягаясь, все и сразу. Вот поэтому у семейного подряда Беляцких на момент заключения его под стражу в собственности находилось кое-какое имущество: трехкомнатная квартира у станции метро «Академия наук», двухкомнатная квартира в районе Площади Победы, домик в живописном месте Воложинского района, и участок в пределах столицы.

А теперь Алесь Беляцкий вернулся. И быть хуже других «писак» не намерен. Теперь в одной линейке с Дмитрием Дашкевичем и его «Червяком», Анатолием Лебедько и его «Дневником политического заключенного», Ириной Халип и «Дневником зэчки», Александром Федутой и его фильмом «Американка…». Все так, но нам, простым обывателям уже приелось. Пора бы нанимателям белорусской «демократии» придумать что-нибудь новое и на благо страны, а не карманов белорусских оппозиционеров.

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено