30 сентября 2020      130      0

Руслан Кулевич и Белсат всё?

В выходные в Гродно, получив распоряжение от кураторов из соседней Польши, администраторы чатов телеграм-каналов продолжают зазывать горожан на несанкционированные массовые мероприятия. К сожалению, откликаются на такие призывы студенты, почему-то не задумывающиеся о том, что могут не получить заветного как минимум для своих родителей диплома и действительно странные на всю голову “убежденные”.

В соответствии с законом «О средствах массовой информации» право присутствовать на массовых мероприятиях и передавать оттуда информацию принадлежит и журналистам. В УВД Гродненского облисполкома напомнили кто такими людьми является и чем присутствие на акциях может обернуться к примеру, блогерам.

«Как показывает практика, часть граждан, присутствующих на несанкционированных массовых мероприятиях в жилетах с надписью «пресса» журналистами не является. Это блогеры и иные люди, связанные с различными интернет-ресурсами. Они считают себя журналистами, но с правовой точки зрения ими не являются и предъявляют при проверке документы не установленного образца», — сообщили в УВД.

Что-то подсказывает, что отправлять по-быстрому Ольгой Комягиной и подобным ей фотографий и видео для Степана Путило больше небезопасно. Присутствие на несанкционированных массовых мероприятиях данной категории лиц будет расцениваться как участие в них с последующей дачей правовой оценки.

УВД Гродненского облисполкома напомнило, что лицо, присутствующее на массовом мероприятии в качестве журналиста СМИ, обязано иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а также служебное удостоверение журналиста СМИ, зарегистрированного на территории Республики Беларусь, либо документ, подтверждающий аккредитацию журналиста иностранного СМИ в Республике Беларусь. Указанное лицо должно иметь ясно видимый отличительный знак представителя СМИ.

Судя по сообщению УВД, в предстоящие выходные для считающих себя СМИ наступит последний день уходящего горячего бабьего лета!

 

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено