02 октября 2020      275      0

Гуманитарная виза в Польшу? Спасибо, не надо!

Звучит, согласитесь весьма заманчиво, а главное великодушно. Вас преследуют, вам действительно страшно – милости просим, вот вам бесплатная гуманитарная виза.

Правда, с самого начала вас ждет обман – за это “бесплатно” будьте готовы заплатить 11 евро сервисного сбора. Следующий развод на деньги – страховка. Виза-то бесплатная, а вот страховка, необходимая для ее получения, стоит прилично. Страховой полис должен покрывать весь срок пребывания в Польше. Установленный минимум – 91 день. В нашем Белгосстрахе страховой полис обойдется вам в 52 евро!

Дальше. Вот ты весь такой хороший, однако посчитавший себя униженным, оскорбленным, страдающим от преследования маниакального страха за свою жизнь и здоровье (осенью такое часто случается с теми, у кого не все в порядке с “крышей”) решаешь, что пора воспользоваться супер-пупер предложением от западного соседа – гуманитарной визой.

И тут, оказывается, виза только для белорусов. Если твоя вторая половина имеет иное гражданство (даже если постоянно проживает в Беларуси!), ехать тебе придется одному, а семью оставить дома. К слову, многие этим воспользовались для начала новой-вишневой жизни.

Дальше. Виза не предназначена для поездок за покупками в соседний Белосток, как все привыкли. Не предназначена для путешествий в Европу через варшавский аэропорт. Она же предназначена для побега. Убежали, спрятались и сидите тихо, не то ее аннулируют.

Дальше ковид. Его же никто не отменял, поэтому сразу думайте о деньгах, на которые вы должны снять квартиру и питаться пока сидите на карантине 10 дней. Помните о польском “гостеприимстве и щедрости” — наличие гуманитарной визы не подразумевает предоставления вам социального жилья или какого-то пособия!

Дальше. Данный тип визы не позволяет вам учиться или работать в Польше! Поэтому думайте дальше, на что вы будете жить. Впрочем, вы можете подать документы для получения статуса беженца. Пожить в отстойнике с нелегалами, или теми, кого Польша обязана приютить, будучи представителем ЕС.

На сколько это может растянуться и в каких условиях содержатся беженцы – да уж куда хуже, чем-то съемное жилье, которое вы можете снять самостоятельно. Но это уже совсем другая история.

Поэтому продолжайте посещать несанкционированные массовые мероприятия – польские арендодатели жилья ждут вас с распростёртыми объятиями. Осталось только купить “бесплатную” гуманитарную визу в рамках помощи Польши братьям-белорусам.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2024 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено