06 октября 2020      38      0

Адепты зарубежной политики в Беларуси — «независимые» СМИ раздувают дипломатический скандал

Сперва давайте разберемся. Может хватит подставлять щеку, если вас бьют все, кому не лень и довольно давно. А почему, собственно, “Бог не роўна дзеле” и белорусских дипломатов в Польше должно быть 18, а польских у нас аж 50 и при этом визу все так же не получить, если у тебя нет “карты поляка” или ты не контрабас.

Ты будешь стоять в очередях, переплачивать посреднику — визовому центру, в конце концов, за те же деньги вместо визы на несколько лет, тебе могут вручить одноразовую. И объяснения польской стороны всегда одни и те же – слишком мало работников. Ничего себе соотношение: 50 и 18.

Аналогичная картина наблюдается и в Литве. Наших представителей у них – 14, их у нас аж 25. И снова дипломатический скандал. Причем заметьте, скандалим не мы!

Напомним, что шумиха поднялась из-за заявления, в котором 2 октября белорусский МИД потребовал у посольств Литвы и Польши в нашей стране сократить количество работающих дипломатов. Возмущению нет предела до сих пор.

Как пояснил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, в литовском посольстве вместо 25 должно остаться 14 дипломатов, в польском — вместо 50 останется 18.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено