18 сентября 2014      385      1

Кто стоит за Еленой Анисим?

елена анисимШирится круг желающих узреть себя в качестве потенциальных кандидатов в президенты Беларуси. В предвыборной гонке 2015 года участие примут не только мужчины, но и женщины. И если представители сильной половины давно известны печальным статусом «вечного» кандидата, то с женщинами дела обстоят немного интересней.

Витебская активиста ОГП Ольга Карач  больше не единственная «звезда» на политическом небосклоне. Теперь ей придется следить за эксцентричными выходками и высказываниями, ибо конкуренцию ей составит 51-летний филолог, представитель «Таварыства беларускай мовы» Елена Анисим. Тем, кто привык рано просыпаться, она знакома в качестве ведущей еженедельной программы «Белорусский язык» на ОНТ.

Некоторые оппозиционные структуры уже сегодня прочат кандидатуру Анисим и в качестве пресловутого «единого» на президентских выборах 2015 года. По имеющимся сведениям, уверенность, с которой Анисим вдруг вошла в политическую жизнь, дала ей поддержка польских дипломатов. Заговорили о ней только теперь, предварительно нанеся несколько «необходимых» визитов в Польшу. В августе функционеры ТБМ Олег Трусов и Левон Борщевский встречались с президентом Брониславом Комаровским и его супругой. И лишь после предварительного обсуждения и получения «положительного признания ее деятельности», началась активная работа по популяризации персоны Анисим в СМИ. При этом само ТБМ утверждает, что ни в коей мере не является политической структурой. Может ли быть это правдой, если поддержку эксперту белорусского языка оказывает Александр Милинкевич, некоторые функционеры партии БНФ, кампании «Говори правду». В то же время, Павел Северинец, лидер «БХД» выразил мнение об отсутствии у нее реальной поддержки. Часто в ее адрес звучит определение «ни рыба ни мясо». Так или иначе, а появление женщины перед началом предвыборной гонки навело рябь на тихую гладь оппозиционных масс.

Сама же Елена Анисим скромно утверждает, что давно состоит в так называемой  Раде белорусской интеллигенции, что, якобы, и позволяет ей быть «в курсе того, что происходит в стране». Из понятных только ей опасений в неизвестности, чем может закончиться текущий год для Беларуси, знает, как надо действовать, чтобы наша страна не повторила печальный украинский опыт. С лидером белорусского государства их объединяет лишь одно — желание видеть Беларусь самостоятельной страной.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Андрушко:

    За ней стоит телеканал ОНТ. Ужос.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено