17.01.2014      73      0
 

ЧП в ЕГУ


егуМодный нынче «Европейский гуманитарный университет» трещит по всем швам. 13 января ректором этого заведения А.Михайловым был подписан приказ, по которому объявлен открытый международный конкурс вакансий. К замещению планируется 17 преподавательских мест.

Такой поворот событий не мог не вызвать однозначного конфликта интересов. Власть откровенно не поделили. Некоторые посчитали такое решение вмешательством в деятельность главного органа с присвоением всей полноты полномочий.

Согласно уставным документам учебного заведения конкурс на замещение вакансий может быть объявлен ректором, а подготовлен к проведению сенатом ЕГУ. Именно сенат имеет все полномочия для решения вопросов, связанных с критериями подбора кадров. Под управлением сената формируется конкурсная комиссия, оценивающая претендентов. Поэтому решение ректора в сенате восприняли негативно, посчитав, что их не хотят допускать до принятия важных кадровых решений.

Изменения коснутся размеров ставок и численного количества преподавателей. В рамках планируемых преобразований ставки сократят на 25 процентов. Постоянно трудиться в стенах ЕГУ будут только 17 преподавателей, в то время как с остальными заключат трудовые контракты. Срок временных соглашений не будет превышать двух лет.

Профсоюз ЕГУ выступил с резкой критикой реформы, заявив, что все эти изменения абсолютно не соответствуют нормам литовского законодательства.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *