17 ноября 2020      31      0

Соотношение работающих к бастующим: 2000:30

И это замечание пользователей телеграм-каналов.

И это самая правдивая ситуация, которая в реале сложилась на двух-трех белорусских предприятиях сегодня. В списки бастующих стремятся попасть по разным причинам и не поверите, но совсем не по политическим.

Глядя на громкие истории увольнений задаешься справедливым вопросом: а что, раньше, до выборов 2020 никто никогда не увольнялся?

Так же жили, так же работали, кто-то приходил и оставался, кто-то разочаровывался и уходил, просто раньше не было мессенджеров.

К тому же сегодня стало выгодно и если хотите, даже интересно, когда громко и с пафосом – отдельным скромным белорусским гражданам срочно захотелось внимания. Внимание, я ухожу, вы столько потеряли…

Еще смешнее читать про загон на работу дубиной, особенно на ведущее гродненское предприятие “Гродно Азот”. Ну кто живет в Гродно давно, тот знает — без связей родственных или сами знаете каких, если ты только не семи пядей во лбу на это предприятие просто так с улицы не попадешь.

Хочется обратиться к таким, уставшим от работы на Азоте, не соглашайтесь на дубину, уступите место! На ваше место без штрейкбрехеров, без уговоров выстроится такая очередь – гендиректор еще конкурс устроит и будет выбирать!

Кому-то не хочется ждать отработку, кто-то уже получает пенсию, а кто-то давно мечтает об отъезде за границу. Так рождаются бастующие.

Это обращение не к тем, кто уезжает, оно для тех, кто остается! Не тот белорус, кто просит политического убежища, шатаясь в лагере для беженцев. Не тот настоящий белорус, кто просит экономических санкций для своей Родины!

Не тот белорус, кто хочет войны на своей земле, а тот, кто вопреки всестороннему давлению со стороны разных стран, политиков, телеграм-каналов, Нехт и Тихановских знает – Беларусь и до Сергея Тихановского была страной для жизни, Купаловский театр существовал и до Латушко, БГУ – останется ведущим белорусским вузом, и котлеты не перестанут жариться на белорусских кухнях даже если Светлана Тихановская поменяла страну для жизни.

 

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено