26 ноября 2020      57      0

Со слов бывших азотовцев – мы знаем, что там происходит

В одном ресурс “Свабода” оказался прав на все сто, назвав “Гродно Азот” химическим гигантом. Исходя из такого правильного определения судьба 34 примкнувших к забастовке на этом гиганте, как-то не трогает. Согласитесь, 34 горластых взяли несколько тысячное предприятие чуть ли не в заложники, а с ними обошлись даже по-современному демократично — ну если не нужна вам работа – никто не держит.

Дальше же проявляется гниль сущности тех, у кого не вышло не срослось. Мы знаем, что там происходит, говорят покинувшие предприятие месяц назад. А зачем вы этим интересуетесь?

Вас же там нет и не будет. Вы выбрали другую жизнь, лучшую, судя по всему, раз прежняя вас не устраивала. Вот и живите ею, радуйтесь. Вместо этого, вы суете нос уже не в свои дела, питаясь субъективным мнением пупкиных, выспрашиваете в надежде услышать только плохое, что бальзамом ляжет вам на душу и что с пионерским задором вы будете сливать желтой прессе.

Кстати, из этих 34 бастунцов, одумавшихся на работе восстановили. Те, кто понял, что поддался глупостям и веянию какой-то там свободы, быстренько попросились назад и работу сохранили. Что не могло не расстроить Рововых. Да, так бывает – каждый выбирает свой путь. Кому-то заграница, а кому-то дом родной!

Смотрите, что пишет “Свабода”: “как анонимно рассказал один из бывших азотовцев-бастующих, сейчас в сменах по-прежнему не хватает людей. Довольно много людей на больничных, включая с коронавирусом”.

Ах, какая ценнейшая информация. Народ-то оказывается болеет короновирусом! А есть места где он не болеет? Может там хватает рабочих рук? Думается даже в обычной поликлинике их не хватает. Представьте себе, даже врачи, обычные люди и тоже им болеют, поэтому оставшиеся здоровые вынуждены перераспределять общую нагрузку. И нет здесь в этом понимании банальных вещей никакой анонимности!

А вот следующая фраза, которая повергает в шок от обилия людской гнили: “на «Азот» взяли также молодых стажеров, но отношение к ним такое же, как к штрейкбрехерам” – а какое “такое же” к ним отношение? Какое к ним вообще может быть отношение? Вы действительно считаете, что помимо выполнения своих обязанностей должно быть еще и какое-то там отношение? Они что кого-то “подсидели”, как некоторые пишут лишили их детей куска хлеба?

Нет, их лишили куска хлеба те, кто решил, что ему нужно бастовать, а не зарабатывать! Или если кто-то место освободил, то его должны позолотить и икону поставить: здесь работал Вася и место его свято охраняется законом и трудовым коллективом!

Поэтому как бы не хотелось, покинувшим завод думать, что отношение к новичкам плохое – это всего лишь плод вашего уязвленного самолюбием воображения.

Работа на предприятии идет без вас, без вас она не остановилась, а молодняк или приезжий, если докажет, что спец и отношение к нему будет хорошее, и жилье, и социальные плюшки. Да-да, все то, что у вас было и чего вы лишились сознательно. Сами лишись и свои семьи лишили, и никто вам НИЧЕГО не ДОЛЖЕН!

«Некоторые уже даже смеются над теми, кто уволился, мол, глупенькие. Двадцать аппаратчиков написали заявления на забастовку, но никуда их так и не отдали». Уж не знаем смеются ли, смешно ли это в принципе. А дальше можно бесконечно манипулировать числом тех, кто думал о забастовке и действительно вступил в ряды бастующих. Сколько не пиши подобного рода материалов о приблизительных цифрах бастующих их на предприятии – 30 человек. На предприятии, численность которого более 8000!

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2021 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено