27 ноября 2020      185      0

В Польше о правах женщин никто не слышал

Европейский парламент «решительно осудил» решение Конституционного суда Польши об абортах, ссылаясь на то, что «такое решение ставит под угрозу здоровье и жизнь женщин».

В ответ председатель Конституционного суда Польши Юлия Пшилембска заявила о беспрецедентной попытке вмешательства Европейского парламента во внутренние политические вопросы Республики и посягательстве на независимость Конституционного суда. 

«Европейский Союз вообще не уполномочен проверять соответствие нижнего закона Польши Конституции Польши. Это наш закон», — говорит сегодня министр образования и науки Пшемыслав Чарнек.

Представители правящей партии Польши “Право и справедливость” озвучили собственное мнение о разрешении абортов, в котором указывается, что этот вопрос должен находиться в исключительной компетенции стран-членов ЕС.

Вместе с тем по факту забастовок женщин в Польше прокуратора начала расследование. По данным польских журналистов дело в районной прокуратуре Варшавы возбуждено 19 ноября и затронет несколько направлений.  Одним их них будет расследование самого факта забастовки в условиях коронавируса (создание опасности для жизни и здоровья людей путем организации массовых собраний).

Еще одним — оскорбление чувств католиков. Также расследуется ситуация вокруг интервью Марты Лемпарт. Здесь речь идет о публичном подстрекательстве к противоправной деятельности и восхвалении совершения преступления в ущерб католической церкви. Уже опрашиваются свидетели.

В среду Европейский парламент обсудит право на аборт в Польше в контексте недавнего решения Конституционного суда. В четверг депутаты Европарламента должны принять решение по этому вопросу.

 

 

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2021 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено