03 декабря 2020      113      0

Дружба-дружбой: Латвия начала зарабатывать на Литве

Продолжаются эксперименты литовских чиновников над собственными гражданами. В конце ноября государство решило резко увеличить стоимость электроэнергии для своих потребителей и подняла цены на энергоноситель на 28%, до 46,74 евро за мегаватт-час.

Естественно такая “забота” о простых литовцах не осталась незамеченной. Народ Литвы возмутился. Белорусская атомная станция —  это может и плохо (хотя и это “плохо” лишь в головах литовских чиновников), людям все равно откуда идет электроэнергия, главное, чтобы оплата ее была подъемной и лучше дешевле, чем дороже.

Одумались чиновники, когда стало известно, что в соседней Латвии цена упала на 25 % (до 33,74 евро за мегаватт-час), в Эстонии – на 29 % (до 33,27 евро за мегаватт-час). И спешно снизили цены.

В Elektrum Lietuva тут же сообщили, что на цены на электроэнергию в Литве наибольшее влияние оказывает влажная и теплая погода. Просто за прошлую неделю ветром больше надуло, что и позволило стоимость снизить, а у соседей цены уменьшилась из-за снижения цен на соседних торговых площадках.

Похоже, литовские граждане в 21 веке станут молиться на ветер, ведь именно от его мощности зависит стоимость электроэнергии для простого литовского потребителя!

Есть в этой истории не только проигравший, есть и победитель и это Латвия. Ну не закрывать же глаза на престиж, соглашаясь на белорусскую энергию. Поэтому пока в Литве сохраняют мину при плохой игре и вешают свои политические амбиции на плательщиков, Латвия активно реализует энергоноситель для соседей. Подождем!

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2021 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено