09 февраля 2021      35      0

Так дура или не дура Светлана Тихановская?

«Мой допрос Светланы Тихановской: диалог с «мадам наивность» — под таким заголовком вышло первое интервью российскому СМИ Светланы Тихановской. Опубликовал его «Московский комсомолец».

Обсуждало диалог все интернет-пространство. Кто-то счел резюмировать ёмко, в стиле какая же она дура, эта Тихановская. У меня такого впечатления дама не вызвала. Не потому, что я увидел в ответах «котлетной дивы» проблесков ума, а потому, что нельзя упростить сущность Светланы и той роли, которую для нее отвела оппозиция, будь то в Беларуси или за рубежом, словом, не несущим ничего, кроме эмоциональной окраски.

Худо-бедно отвечать на вопросы Тихановскую научили. Рисует себя она этакой человечной простецкой натурой, чтобы нравится работяге с завода и некоторым очень даже нравится. Настолько, что и думать забыли о ценности спокойствия, отсутствия олигархата, чистоте улиц и отлаженной, а от того и будто невидимой работы многих, многих, многих.

Опасность Тихановской кроется не в ее уровне интеллекта. В конце концов, котлеты жарить, чем Светлана и привыкла всю жизнь заниматься, мозгов много не надо. Но аппарат создает Светлане имидж: пишет за нее тексты, продумывает обращение, записывает видео. Света – всего лишь говорящая голова, а люди смотрят и окно Овертона двигается, позволяя человеку представить ее на политическом поприще.

Вот в чем беда тех, кто ей верит. Все что Света говорит или делает – это не Света. Света не дура лишь потому, что пытается выжить и отжать из сложившейся обстановки максимум для себя, для себя лично, для своих детей и для своего будущего. Никакая Беларусь не входит в ее планы – вот что должны понимать те, кто питает на счет спасающей свою шкуру женщины какие-то политические иллюзии.

Если кто-то решит Свету все же послушать – посмотрите на соседей. Какой замечательный пример дала нам судьба не повторять чужих ошибок. Украина нам в пример с ее нынешним человеком от «народа» президентом Владимиром Зеленским.

Разве мог кто-то лучше, чем Зеленский высмеивать власть, обворовавшую до нитки всю страну и каждого ее жителя в отдельности? Вот он народный представитель – спаситель страны. Только закончилось все это рейтингом до 20% и отключением каналов, которые сам Зеленский обещал никогда не трогать.

А ведь когда со сцены Володя высмеивал «Пороха» людям нравилось – обманулись и года не прошло. Теперь терпят и больше ни на что не надеются. Беларусь ждет тоже самое, если она не откроет глаза широко, не будет жить своим умом, а не подсказками со всех сторон сразу.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2021 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено