17 марта 2021      53      0

Неудачная попытка Меган Маркл очернить британскую корону

Попытка склонить английское общество к отказу от символа Британии – монархии не увенчался успехом. Интервью Меган Маркл известной шоувумен Опре Уинфри хоть и стало самой обсуждаемой темой в стране на прошлой неделе, все же не изменило положительного отношения англичан к своей королеве. Несмотря на старания Маркл очернить высоких родственников мужа, гимн Великобритании по-прежнему звучит «Боже, храни Королеву».

Более того, итоги проведенного по горячим следам социологического опроса принесли результат, который многие не ожидали. Исследование настроений британцев в отношении института монархии показало: только 17% британцев считают, что будет лучше, если институт монархии ликвидируют против 83% опрошенных, высказавшихся за сохранение визитной карточки страны. Говорят, что такого успеха британская корона не знала никогда.

Кстати, если у вас сложилось мнение о том, что британский монарх имеет скорее символическую, нежели политическую роль, знайте, что оно ошибочно. Монарх в Британии возглавляет все три ветви власти, имеет право роспуска парламента, назначает министров, а также как верховный главнокомандующий имеет право объявлять войну другим странам.

К слову, ни одно из оснований травли, упомянутом в скандальном интервью Меган не имеет фактических оснований. Они вроде бы и есть, но Меган наотрез отказывается из озвучивать. Исходя из чего британцы решили – жалкие попытки поколебать рейтинг Королевы ничтожны, а вот выставление на посмешище принца Гарри, как говорится на лицо.

Худшая роль отведена именно принцу Гарри, ставшему инструментом в руках женщины, не сумевшей преодолеть горечь того, что навсегда останется №2 в британской королевской семье после любимицы публики Кейт Мидолтон.

Обсуждение интервью хотели бы прекратить как можно быстрее. Правда, нынешняя новость об убийстве полицейским пропавшей неделю назад в Лондоне  Сары Эверард, интервью оттеснило. Многие аналитики, правда, приписали события мастерству британской разведки.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2021 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено