24 марта 2021      41      0

Светка ничего не решает!

Собрав последнюю волю в кулак, Светка вошла в отведённую ей роль и из Литвы рассказала нам, белорусам, о начале протестной весны. Получилось красиво, но напрочь лишено капли здравого смысла и оторвано от реальности.

Света там ничего не решает. Это ещё Ярослав Романчук подтвердил, когда совсем недавно рассказал о том, как просил исключить бизнесмена Шакутина из санкционного списка Евросоюза.

Светлане отведена нелёгкая роль дурить белорусский народ. Почему не лёгкая? Да потому, что делать это становится все сложнее. Почему дурить? Да потому что надо скормить ложное впечатление того, что из последней угасающей щепки может разгореться пламя.

Когда-то Тихановская двух слов связать не могла, но попав в умелые руки, говорящая голова преобразилась. Только пелена на глазах. Пелена от осознания собственной значимости мешает трезво смотреть на вещи. Для Светы — это, пожалуй, триумф! Столько лет одни котлеты, а теперь камеры, речи, стрижки, шмотки, и пускай он там в тюрьме теперь посмотрит, чего я стою!

Изо всех сил держатся за Свету прихлебатели. Беглецы понимают, что Света — это билет, пропадёт Света из Интернета, придётся мести улицы и мыть унитазы. На высокие должность есть свои, а «политических» мигрантов только для черной работы ждут. Следовательно, за Свету надо держаться, даже если и сама Света ни в какой протест больше и не верит. По сути, она в него никогда и не верила, и не ошиблась. Муж в тюрьме, дети без отца, сама в бегах, хоть и улыбаясь. Что дальше, нет ответа!

Жалко, что белорусы у Тихановской, читающей по бумажке написанные речи, расходный материал, который и в топку бросить не жалко. Особенно страдает амбициозное студенчество, которое слабо отличает романтику от «большой дороги» в никуда на чужой родине, которая готова приютить сынов белорусских только языком. Маленьким документов не дают – зачем лишние расходы. Старикам не дают – своих много. Только сильным и глупым, чтобы на интеллектуальные специальности не претендовали. Фонды давно не оплачивают чужих штрафов, не для того создавались. Владеющий общаком, владеет всем!

Кстати, своё обращение подготовили и те, кто не меньше ждёт из щепки пламя. Государство уже объявило о направлении в бюджет средств, полученных от оплаты штрафов участниками незаконных массовых мероприятий.

В общем, у кого деньги лишние, можете смело планировать выходные, не забудьте только тепло одеться. Это дома отопление ещё не отключили, а в тюрьме – экономия и никакой демократии. Впрочем, если по факту что-то не понравится в государственных «апартаментах», можно пожаловаться на холодный пол, неприятный запах или «пустую» пищу. Главное, не особо надеяться на результат, потому что разочарование всегда бывает жёстким. И к этому надо быть готовым тому, кто ещё сомневается в том, что белорусы не выбирают революцию!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2021 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено