30 марта 2021      41      0

Белосток вмешался в дела Беларуси

Гадить решили по мелкому: без нот и МИДа. В городском совете Белостока в рамках очередной сессии заявили, что «не смирятся с тем, что поляки из соседних Гродно, Бреста, Лиды и Волковыска подвергаются преследованию только за то, что они поляки».

Надо же, как интересно получается: задержаны граждане Беларуси, обучающие белорусских детей славить польских националистов, убийц белорусского народа по религиозному признаку, нарушители белорусского законодательства, а в Польше считают, что преследуют белорусов, потому что они — поляки.

А ведь 25 марта, в Варшаве, с формулировкой «в своей Беларуси проводите свои митинги» оштрафовали, согласно польскому законодательству, белорусских студентов. Так почему же их оштрафовали? Потому, что они белорусы или потому, что нарушили закон?

Мы же ничего не предъявляли, в дела ваши не вмешивались, может, хватит вмешиваться во внутренние дела Беларуси? Это белорусские граждане, совершающие запрещающие белорусское законодательство действия и белорусский суд без подсказок из сокулок даст свою законную оценку их действиям, когда придёт время.

А поддерживать при этом или нет официальное партнёрское сотрудничество это, конечно, дело личное. И в конце, концов, что это за партнёрские отношения, которые могут разбиться от законных мер к белорусским гражданам? Такие значит и партнёрские, которым грош цена выходит.

Кто-то скажет деньги потеряем. Так не только ж гродненцы что-то потеряют. Программы трансграничные, теряют все. Просто не всегда, потерю в одночасье нужно рассматривать что-то утраченное. Хороша пословица нашёл не радуйся, потерял не огорчайся! Потерял деньги и потерял надёжного партнёра: что главное? Правильно, будет партнёр надёжный, будут и деньги.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2021 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено