26 сентября 2014      106      0

Почему оппозиции не выгодна перезагрузка отношений между Беларусью и США?

лебедькоКогда из Нью-Йорка, где, кстати, проходит белорусско-американский инвестиционный саммит, пришло сообщение о признании США и лично генсеком ООН Пан Ги Муном значительно вклада Беларуси в урегулировании конфликта в Украине, эмоции переполнили всех здравомыслящих людей. Закралась надежда: может хотя бы на время затормозиться процесс навешивания Западом на нашу республику нелепых ярлыков по типу «тоталитарный режим», «отсутствие демократии» и т.п. Беларусь – испокон веков миролюбивая, не агрессивная страна, которая обеими руками «за» спокойствие как внутри государства, так и за его пределами. Она всегда была и является сторонницей законного разрешения внутренних и внешних конфликтов, урегулирования отношений с помощью диалога.

Став местом встреч конфликтующих ныне политических актеров, Беларусь еще раз продемонстрировала на весь мир, какие способы реализации внутренней и внешней политики приемлет.

На первый взгляд показалось, что США подчеркнули высокую значимость нашей страны в разрешении украинской проблемы, так как были вынуждены это сделать, и поступить иначе для них было бы просто не комильфо. Ведь вклад Беларуси очевиден для всех. Но хотелось бы думать, что Америка не кривит душой, и признание наших заслуг – это осознанная позиция и уверенный шаг к потеплению двухсторонних отношений.

Никому не стоит объяснять, что некая перезагрузка нужна обеим сторонам. Она снимет ощутимое напряжение и, конечно, положительным образом скажется на экономике. Тем не менее, на налаживающийся диалог Беларуси и США белорусская оппозиция смотри искоса. В частности, лидер ОГП А.Лебедько заявил, что «роль Беларуси в миротворческих переговорах преувеличивают». Мол, Минск всего лишь площадка, где собрались представители разных сторон и пробуют разрешить актуальные проблемы. Якобы не может быть миротворцем тот, кто не уважает права своих граждан.

Сразу вспомнилась народная мудрость: на войне все средства хороши. Так и этот представитель оппозиции не побоялся умолить заслуги страны, за которую он, по логике, должен ратовать, радоваться и болеть душой. Это явно не поступок ярых патриотов, которыми себя выставляют оппозиционеры. А почему себя так ведут? Им ох как не понравилось, что действиям белорусской власти дали положительную оценку. В результате потепления отношений Беларуси и Запада оппозиция боится, что останется не у дел. Ее представители лишь себя считают истинными политиками и борцами за независимость.

Есть только одна причина подобного рода высказываний — белорусская оппозиция просто боится потерять «кормушку», которую ей подсовывал Запад и у которой ей неплохо живется продолжительное время.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено