13 августа 2021      62      0

Российсский политилог Фёдор Лукьянов настаивает на размещении в Беларуси российской базы

Только 9 августа состоялся «Большой разговор» с президентом, на котором Лукашенко в очередной раз заявил о том, что никакой российской базы на территории Беларуси не будет. Причём, без прикрас Лукашенко рассказал о том, как обсуждал эту тему с самим Владимиром Путиным.

Зачем база, если время подлёта российского экипажа из Смоленска составляет 9 минут. Надобность, сами понимаете, в размещении базы отпадает. И это признает российский лидер и белорусский президент.

Вместе с тем белорусский карманные источники Запада опубликовали сегодня заявление Фёдора Лукьянова, российского аналитика и главного редактора журнала «Россия в глобальной политике», который якобы заявил, что «Москва может согласиться на уход Лукашенко, когда в Беларуси будет военная база РФ».

Ну что сказать: доверия к таким источникам, мягко говоря, никакое. Вполне вероятно Лукьянов и не при делах вовсе. Но если вдруг такое мнение им действительно озвучено, то сразу возникает логичный вопрос: слышал ли российский аналитик Лукашенко 9 августа? Либо он не в курсе последних новостей, но если да, то как он мог поставить под сомнение позицию собственного президента?

Правда, ответ может крыться в регалиях российского аналитика. Не забывайте, что Федор Лукьянов является председателем президиума НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ организации «Совет по внешней и оборонной политике», а также член президиума НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организации «Российский совет по международным делам».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2021 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено