23 августа 2021      41      0

Литва без Штатов дышать не может

Ещё одно подтверждение тому, что Литва не самостоятельна в принятии политических решений и ей каждый раз требуется одобрение хозяина, прежде чем совершить шаг, за которым следует политическая реакция. Литва созвонилась со Штатами.

Разговор состоялся приблизительно в следующем ключе: «Хозяин, я же правильно сделал, правильно правда?»         Ну конечно, правильно — Блинкен назвал Литву одним из ближайших союзников по НАТО и выразил твёрдую солидарность в связи с давлением КНР на литовское правительство из-за расширения связей с Тайванем. Напомним, Литва вознамерилась разрешить Тайваню открыть на своей территории «представительство Тайваня», но Китай в ответ на это отозвал посла и оказывает давление по разным направлениям с целью добиться отказа от такого намерения.

Заодно уже согласовали и Беларусь. И в этом вопросе Литва делает так, чтобы исключительно понравится США. И здесь Литву погладили по голове за понимание. «Преданы вам неколебимо и разрешите исполнять», — закончился диалог вассала с рабом.

А позже случилось продолжение. Заручившись поддержкой США, Литва надула щеки и направила письмо главе европейской дипломатии Жозепу Боррелю, в котором призвала принять меры по охраны границ ЕС от искусственно созданного потока нелегальных мигрантов.

Сын своего известного неприятием Беларуси отца, министр иностранных дел Литвы Ландсбергис подчеркнул необходимость «новой стратегии жёстких действий в ответ Беларуси» для противостояния гибридным нападкам, в которых сегодня используется гражданская авиация и нелегальная миграция.

Причём, литовский министр хочет, чтобы договориться смогли уже 2 сентября на встрече министров иностранных дел, которая пройдёт в Словении.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2021 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено