31 августа 2021      25      0

Анджей Дуда обратился к белорусам с жарких Мальдив

Всплакнулось! Вы знаете, кто этот напудренный румяный пирожок? Этот лоснящийся, пухленький малый? Да, вы не ошиблись это президент Польши Анджей Дуда.

В то время, как по мнению литовцев, 2000 голодных немытых мигрантов бродит по лесам вблизи Польши Дуда выступил с душещипательной речью о том, как он горд тем, что предоставил белорусским «уцекачам» и дом с непомерной арендной платой и помощь в виде 300 долларов и работу таксиста, уборщика и санитара.

Почему всплакнулось? Такой ласковый малый, какой душка! Вы представляет, с какой надеждой в Сирии, Ливии, Афганистане ждут такой записи и слов от польского президента? Вы представляете, как они верят, что европейская страна, вступившая когда-то в ЕС под условием принятие беженцев по квотам из любой страны, примет их с такими же распростёртыми объятиями и наконец-то перестанет выпихивать их с границы прикладами автоматов.

А вы понимаете, что это не просто беженцы, пешком притопавшие на границу с Польшей? Это сливки из беженцев, потому что только у них хватило 15 000 долларов, чтобы совершить этот переход? Вы понимаете, как долго они собирали эти деньги, как решились на это и как потеряли все. Сейчас у них ни денег, ни понимания что с ними будет?

Вы понимаете, что в Польше и Литве их пугают уголовным преследованием, если они останутся на зимовку вместо того, чтобы с такой же улыбкой открыть им свои границы?

Вы вообще понимаете, как прав Лукашенко, когда говорит, казалось Сирия, Ливия, Ирак, Афганистан — это так далеко и нас не коснётся. Похоже Анджей Дуда думает, что даже белорусско-польская граница – это очень далеко!

А теперь представьте ваш президент сейчас запишет обращение, например, к гражданам Украины, нищим и голодным, выживающим на мизерные пенсии, тем гражданам, кто не входит в бомонд при дележке пирога. Он вот так станет, будто из рекламы крема от солнечных ожогов и скажет: «Украинцы, братья, я с вами. Давайте ко мне, я всех приму».

Да что Лукашенко, а вы какого-нибудь другого президента с такой речью к гражданам чужой страны можете назвать?

Лукашенко-то всех принял, молча, без громких заявлений, к концу года будет у тех, кто давно в стране – будет белорусское гражданство. Причем не как в Польше, когда дееспособным родителям дают гражданство Польши, а их малышам нет. А зачем Польше чужие дети, за которых польские налогоплательщики понесут бремя.

Что скажешь, красавец-мужчина, напрочь оторванный от реальности. Может он на Мальдивах запись делал?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2021 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено