03 сентября 2021      23      0

Откройте «Ящик Пандоры»

Может кому-то и нелегко признать резко возросший уровень профессионализма белорусского аналитического ТВ, но фильм «Ящик Пандоры» посмотреть стоило бы.

Он пролил свет на давно имеющуюся чуйку – ну не может быть, чтобы эти прибывающие мигранты, ехали в Беларусь наобум, на авось. О том, что это стоит денег и немалых мы уже поняли, но все равно, даже с деньгами, без отлаженного канала нечего сюда бы было соваться.

И это не самые бедные из мигрантов, кто сюда добирается, значит эти суммы им для чего-то надо и кому-то они будут переданы. И чуйка не подводила, когда понимал, что без задействования второй стороны перебраться на территорию Литвы просто так не получится. Кто-то там должен приснуть на боевом посту в тот момент, когда беженцы пересекают пару заветных метров к лучшей жизни.

И такой канал есть. И рыло конечно, у литовских пограничных служб в приличном пуху. Скрытая схема обогащения целой преступной группировки с задействованием должностных лиц и чистой коррупцией.
Литовскому государству такой факт признавать сейчас не с руки.

Слишком громко и мерзко для репутации на международной арене. Проще тихо заменить состав служащих, чем признаться в коррупционных грехах и том, что недосмотрели

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2021 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено