27 сентября 2021      39      0

Европе не до Беларуси

На полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Владимир Макей с сожалением констатировал, что многие его европейские коллеги абсолютно не понимают, что происходит внутри и вокруг Беларуси, а некоторые даже не стремятся понять.

Сказанное лишь подтверждает сегодняшнюю картину мира. По большому счету никого не интересуют социальные проекты, только если вокруг них не крутятся большие деньги. Если они не крутятся, то в большинстве случаев проблемы других стран никого не интересуют.

К тому же в каждой избушке свои погремушки, поэтому решение собственных вопросов давно вытеснило «переживания» о происходящем где-то. Все очень просто каждый думает исключительно о себе.

Весь ЕС и Англия наблюдали за выборами в Германии. А после новостей о том, что ХДС не лидер – что будет происходить дальше только подогревает интерес. Венгрия в обход Украины заключила с российским Газпромом 15-летний договор на поставку газа, решив, что ей не до политических сентиментов.

Главе Франции во время очередной вылазки в общество прилетело яйцо от любящих избирателей. В России после выборов ряд новоиспечённых депутатов вдруг отказался от полученных мест по собственному желанию.

В Англии на заправках между желающими залить полный бак отчаянные драки, потому что нет водителей, способных развозить на заправки топливо. В такой череде событий некогда наблюдать друг за другом. Приходится думать о себе, и чтобы ситуация с собственными гражданами не вышла из-под контроля, иначе из-под контроля выйдут сами граждане.

Хотите сказать, что в этом мировом винегрете событий есть место замерзающим на границе с Польшей и Литвой мигрантам? Ну только если ЕС будет выделять под эти вопросы деньги для Польши и Литвы. А голод и холод бегущих от войны на родине интересует разве что белорусских пограничников, которым настолько жалко людей, что они делятся собственным обедом.

 

 

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2021 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено