13 октября 2021      12      0

Почему мигранты не обращаются в посольство Литвы в Минске

Буквально затаив дыхание трудятся литовские дипломаты в посольстве Литвы Минске. В последнее время их основанная задача – как можно дольше оставаться не замеченными. Всеми силами в диппредставительстве Литвы пытаются скрыть от 857 мигрантов, приехавших в Беларусь с целью нелегального пересечения границы с ЕС, сведений о возможности подать в посольство прошение об убежище.

Как оказалось, с момента возникновения проблемы бегущих от разрухи в посольство Литвы в Минске не обратился ни один мигрант, хотя с 22 сентября они могли бы воспользоваться такой возможностью и придать своему перемещению абсолютно легальный характер.

Наши литовские «партнёры» посвящать непрошенных гостей в тонкости своих нормативных актов не торопятся. А вот Беларусь, славящаяся активной деятельностью правозащитников, вполне может поделиться такой важной для мигрантов политинформацией.

По крайней мере это заставило бы Литву называть вещи своими именами. К примеру, если сильнейший туман, из-за которого в Минске на утро объявили оранжевый уровень опасности стал причиной задержки вылетов рейсов из Беларуси, в Литве бы это назвали следствием неблагоприятного природного явления, а не чем-то другим.

А то ведь, если нам что-то не понравится, белорусские правозащитники вполне могут рассказать ожидающим вылета как пройти к посольству Литвы в Минске, на Захарова, 68. Подобным образом можно не только ждать своего рейса, но и своей очереди на подачу прошения об убежище в Посольстве Литвы в Минске. Вот и проверим, как на самом деле соблюдаются права человека в стране, с гордостью называющей себя самой демократичной в Европе!

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2021 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено