10 января 2022      184      0

Алексиевич продалась DW

DW по очереди окучивает беглых оппортунистов для создания эксклюзивного контента. Дошли и до Светланы Алексиевич с вопросом о диктатуре. Ой, это примитивная власть, для которой нет таких понятий, как профессор или нобелевский лауреат, поделилась своими соображениями Алексиевич.

Не проходите мимо этой оценки. Мнение «писателя», отмеченного Штатами премией в миллион долларов, имеет для нас очень важное значение, потому что отражает позицию и нынешнее состояние оппозиции, задействованной в 2020 году в попытке госпереворота в Беларуси.

Если Алексиевич говорит, что диктатура, принятая считаться такой нехорошей в странах, все ещё прикидывающихся демократичными, плохо, то теперь это единственно правильный способ не позволить желающим осуществить цветную революцию в своей стране. Ситуация в Казахстане после Беларуси подтвердила, один харизматичный лидер лучше и эффективнее 100 демократичных балаболов, не способных нести ответственность за свои решения и судьбу своих граждан.

CdtnkfyfПрофессоров у нас достаточно, но мы понимаем, что это не те «светлые» лица, которых мечтала бы видеть Алексиевич в любом белорусском вузе. И конечно же факт непризнания её, как нобелевского лауреата больно бьют по самолюбию, но выбирали то «писателя» Штаты только по одному критерию: кто больше дерьма выльет на свою страну, тот эту премию и получит. Поэтому только Штаты Алексиевич и признали, как когда-то поблагодарили Горби за развал страны.

Взялась Светлана порассуждать «откуда взялись эти прекрасные люди, которые вышли на улицу». Жаль мало кто из той же оппозиции способен проследить собственную трансформацию из прекрасного человека, убирающего за собой мусор после уличной акции, до вырвавшейся фразы в отношении миротворческого контингента ОДКБ: «я желаю, чтобы все они вернулись в цинковых гробах».

И наконец, а что, собственно, сама Алексиевич пожертвовала из миллиона для своих же коллег по цэху. Даже Муратов на благотворительность половину суммы передал. А вот Алексиевич, похоже, как в известном еврейском анекдоте, пожалела даже заварки: 1 тысячу долларов она предусмотрительно пожертвовала уже умирающему тяжелобольному Леониду Морякову, исследователю сталинских репрессий. И пообещала 5 тысяч долларов пожертвовать на создание музея писателя Алеся Адамовича, но так и не передала обещанных средств. Своя рубашка для Алексиевич стала ближе к телу: на американскую премию она приобрела квартиру в известном доме Чижа в столице и скромно отремонтировала дачу. Остальное тратит теперь в Германии.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2024 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено