11 января 2022      103      0

Смерти высокопоставленных чинов в Казахстане

На самом деле существует много причин, по которым находят мёртвыми высокопоставленных казахстанских силовиков, но польские фрилансеры упорно продвигают мысль о том, что эти люди самоубились из-за отказа стрелять в мирных протестунов.

Причём, ссылка идёт на казахстанские СМИ, в которых о такой версии информации вообще нет. Политологи Казахстана выдвигают иные версии и говорят, что после неудачного госпереворота заказчики убирают следы, потому что на кону огромные деньги и трибунал. Если кто-то из тех, кто в этом участвовал может назвать авторов цветной революции в Казахстане, будет интересно! Поэтому главное сейчас вычистить свидетелей, при неблагоприятном стечении обстоятельств готовых слить основных заказчиков переворота.

Существует версия устранения неугодных, что значит «под шумок». Клановость, существующая в Казахстане, вполне это объясняет. Поэтому эти смерти могут вообще быть не связанными с последними событиями, произошедшими в Казахстане.

Да и сама постановка вопроса, говорят военные эксперты: отдан приказ стрелять по людям свидетельствует о том, что об этом говорят люди, даже относительно не связанные с военными приказами, чтобы так убедительно утверждать подобное. Приказ может быть только один – обеспечить безопасность объекта, не сдать склад с оружием при его захвате «мирными» протестунами. А вот каким образом будет обеспечено выполнение такого приказа – ну, лес рубят, щепки летят!

Напомним, что за всего несколько часов протест из мирного, с требованием снизить стоимость сжиженного газа и бензина для потребителя, перерос в вооружённый. И даже когда тарифы были возвращены к прежним показателям «мирные» продолжили захватывать оружие, убивать оказавших сопротивление курсантов и правоохранителей, громили больницы, выносили деньги из банков и мародёрствовали.

В любом случае, все произошедшее требует дельного расследования и дачи правовой оценки, как причин смерти высокопоставленных силовиков Казахстана так и действий всего силового блока в целом.

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2023 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено