17 января 2022      760      0

Казахстан спустя неделю

Немного утихло и можно спокойно взглянуть на произошедшее в Казахтане. Теперь, несомненно, понятно, что определенная часть силовых структур Казахстана подыгрывала происходящему в стране кровавому перевороту.

Ситуация с нападением на курсантов пограничного училища. Как могли курсанты вступать в бой с вооружёнными террористами, не будучи вооружёнными? Ведь у них есть оружейная комната, за каждым курсантом закреплён боекомплект, да ещё и с запасом. Приказа вооружить ребят не поступило.

Как могли захватить аэропорт. Поступил приказ. Кто-то же его отдал. Как могли захватить комитет государственной безопасности. Одна только эта структура могла отстреливаться не один день. Отдан приказ.

Череда «самоубийств» в верхушке силовиков тоже не случайна. Это простая чистка, а уж когда оппозиционные СМИ быстро озвучивают причину этих «самоубийств», как нежелание стрелять в безоружных. Сомнений в зачистке слишком осведомлённых нет. Зачистке тех, кто много знает о приказах сдать вместе с оружием ключевые узлы. Оружие это в руки террористов потом и попало.

Решение Токаева сменить правительство было верным. Именно это правительство привело к эскалации социальной обстановки. Хотя повод был ничтожный для произошедшей потом попытки кровавого переворота. Ну и наконец действия ОДКБ во всей красе. Даже Китай замер, в ожидании увидеть на чьей стороне будет перевес: террористов и заказчиков их действий или Казахстана вместе с ОДКБ.

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2023 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено