02 октября 2014      189      0

Белорусская оппозиция только «ЗА» поставки США оружия в Украину

оружие в украинуСитуация на Юго-Востоке Украины до сих пор остаётся напряжённой, несмотря на перемирие, заключенное в Минске. Белорусская сторона сделала всё, для того, чтобы достичь долгожданного прекращения огня. На протяжение всего украинского конфликта, Беларусь, как нейтральное государство, не вмешивалась во внутренние дела Украины. Но в один момент, как на Западе, так и на Востоке стало очевидно понятно, что мир в соседней стране не интересует никого, кроме белорусских властей. Став инициатором мирных переговоров, Беларусь добилась желанной цели: вот уже более полумесяца Донбасс живет без массированных бомбёжек и обстрелов.

В этой ситуации проявляется пугающее своей нелогичностью обстоятельство: белорусская оппозиция наряду с другими «независимыми деятелями» хочет нарушить хрупкое перемирие, достичь которого удалось с большим трудом. Так, некая структура под названием «Народная партия» всячески поддерживает США в их стремлении вооружить украинскую армию. А тех, кто категорически против такого вмешательства, озлобленные оппы называют «русской агентурой».

По мнению «Народной партии», Кремль боится американского оружия в руках украинской армии, и поэтому внедряет своих агентов в «народ», чтобы нарушить планы США. Если гипотетически предположить, что все-таки есть какие-то шпионы, можно только порадоваться тому, что они пытаются сохранить перемирие. Чего не скажешь о нашей оппозиции, для которой первостепенной задачей является выслужиться перед западными покровителями, а мир в дружественной Украине их абсолютно не волнует. И это уже является очевидным для всех фактом.

Задаешься вопросом, имеют ли право придти к власти в Беларуси оппозиционные политики, которые поддерживают войну? Наверняка, любой здравомыслящий белорус ответит — «Нет». Наша многострадальная республика за свою историю неоднократно оказывалась в военном пекле и не понаслышке знает, что такое война. Народ хочет жить в спокойствии и мире, не вмешиваясь в военные «тёрки» других государств, а уж тем более, не становясь на сторону политических агрессоров.

Хочется дать один совет бравым воякам из «Народной партии»: вместо необдуманного «бряканья» языком лучше бы на деле помогли украинцам, которые убежали от войны, и в надежде на спасение прибыли в Беларусь. Заодно можете спросить, как поможет им мирно существовать американское оружие?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено