09 октября 2014      303      0

У толерантности Франции тоже есть предел

митинги во франции против однополых браковГраждане Франции бьют тревогу. Не только институт семьи, но традиционное развитие будущего общества находится под реальной угрозой. Французы не только не хотят больше проявлять терпимость к насаждаемой политике гендерного равенства, однополой любви, но и открыто протестуют против рождения и воспитания детей в условиях однополых браков.

В минувшие выходные по улицам Парижа и Бордо прошли десятки тысяч сторонников традиционных семейных отношений. Организатором акций выступило движение «Манифестация для всех». Колонна демонстрантов, вооружившись транспарантами и флагами, ставили целью обратить внимание общественности на возможности однополых супругов прибегнуть к суррогатному материнству и искусственному оплодотворению. Основной лозунг акции заявлен: «Человек – не товар».

Митингующие всерьез опасаются лоббирования интересов меньшинства в ущерб традиционным ценностям. Планы правительства по разрешению во Франции использования вспомогательных репродуктивных технологий для лесбийских пар вызвало волну протеста негодующих приверженцев традиционных канонов семьи. За два дня до уличных манифестаций премьер-министр Франции Мануэль Вальс, все же опасаясь всеобщего гнева, поспешил заверить общественность, в том, что все эти возможности современной медицины для указанной категории граждан останутся недоступными.

Напомним, что столь лояльную политику в отношении ЛГБТ развернул нынешний президент Франции Франсуа Олланд. Легализация однополых браков – одно из направлений его предвыборной программы, которое позже вылилось в принятом 18 мая 2013 года соответствующем Законе.

Впрочем, схожая картина и в большинстве стран Европы. Не очень снисходительны люди к проявлениям различного рода отклонений от нормы. По данным социологического опроса, проведенного 3 октября в Эстонии, около 55 % считают такие отношения аморальными, 73% возражают против права таких пар усыновлять детей, 66% опрошенных считают неприемлемым рассказывать детям в школе о гомосексуальных отношениях. Против легализации однополых браков выступают православное духовенство и верующие Эстонии. Таким образом, они надеются противостоять намеченным на 7 и 9 октября второе и третье чтение Закона «О совместимом сожительстве», дающем возможность юридической регистрации гомосексуальных пар. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в середине апреля, с инициативой выступили 40 из 101 депутата.

  Метки: , ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено