09 октября 2014      293      0

Лукашенко ответил на вопросы корреспондента телеканала «Euronews»

интервью лукашенко1 октября Александр Лукашенко дал интервью телеканалу «Euronews». Серджио Кантоне, руководитель бюро в Восточное Европе интересовался у белорусского лидера его видением на возможность урегулирования обстановки в Украине, где ситуация по-прежнему остается крайне напряженной. Президент, как всегда критично и правдиво расставил акценты, называл вещи своими именами, несмотря на то, что многие заявления противоречат «лояльной» позиции ЕС и США в этом вопросе.

По мнению Президента, обстановку на Украине можно было бы стабилизировать в течение года. Эта война могла бы прекратиться, если бы не мощнейшие силы извне, которым выгодны военные действия и дальнейшая эскалация конфликта. Вопреки всем достигнутым договоренностям представителей Украины, России, ОБСЕ и самопровозглашенных республик, вооруженные столкновения не прекращаются. Гибнут мирные жители. Разруха и голод становятся все более очевидными, и как люди переживут предстоящую зиму, не знает никто. Средства поражения направлены даже в сторону школ, учебный год в которых начался лишь 1 октября, и то не во всех.

Пытаясь указать, что конфликт начался со спонтанного протеста граждан Украины недовольных режимом, корреспондент Евроньюс по большому счету, озвучил мнение европейцев: украинцы просто хотели сменить коррупционный режим. Но ситуация такова, что со сменой режима Украина продолжает оставаться плацдармом для олигархии, которая теперь имеет собственные вооруженные силы. Протестные акции в Украине никогда не были желанием большинства. Та группа людей, что стояла у истоков Майдана, смогла переломить  ход событий лишь потому, что была хорошо подготовлена.  Их обучением занимались в специальных украинских лагерях, один из которых, кстати, был ликвидирован и на территории Беларуси. И здесь не обошлось без «спонсоров». Не зря отдельные американские представители озвучивали цифру в 5 миллиардов долларов США, затраченных на поддержание украинской демократии. Но если такого рода Майданы могут возникать, то вооруженный конфликт, что сводится к уничтожению части населения Украины, должен быть немедленно прекращен.

Оценивая сложившуюся ситуацию, Лукашенко видит лишь один выход, который сводится к подавлению существующих олигархических кланов в Украине. Такие люди никогда не станут служить интересам украинского общества. Их активы выведены за пределы государства, в любой момент они могут покинуть пределы страны без риска личных потерь. С таким явлением необходимо бороться в первую очередь. «Либо эти люди начинают действовать в интересах украинского народа, или они просто должны быть сметены с политической арены», — заявил Президент. С этим трудно не согласиться.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2023 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено