21.01.2014      52      0
 

Про польских панов


zyveНа сайте нелегального Союза поляков под руководством Анжелики Борис размещена статья руководителя общественной организации Memoriae Fidelis Александра Шыхта «Не грызите руку, которая вас кормит», посвящённая заочной дискуссии польских «патриотов» с «Молодым фронтом». Собственно, самый сильный аргумент поляка выражен в названии статьи – как вы посмели сказать что-то против хозяев, которые вас кормят, другими словами – политкорректно, спонсоров. Ну да, Польша щедро помогает белорусской оппозиции, помогая, прежде всего самой себе.

Ведь на Западе, и в Польше в частности, утвердилось мнение о том, что любой белорусской борец с режимом заслуживает помощи, действуя по принципу, сформулированному Уинстоном Черчиллем — «сукин сын, но наш сукин сын».

Вместе с тем, люди, которые эту помощь получают, должны сделать правильные выводы из того, как представители панства обращаются с людьми, которые ещё (!) нужны для борьбы.

А как обратятся к «Молодому фронту» и другим партийцам варшавские спонсоры, когда не будет острой потребности в них. Только представьте, господа, ратующие за сильную и независимую Беларусь, как сможет тот же политик, которого «поддерживали» в Польше, отстаивать национальные белорусские интересы перед польским МИДом?

Кроме того, надо полагать, что для панов в Польше интересы группки Анжелики Борис будут всегда дороже интересов Беларуси. А именно у неё на сайте появилась радостная «новость» о том, что неизвестно кто нарисовал на безлюдной остановке в Вороновском районе надпись «Польша» и знак Армии Крайовой. Для тех, кому показалась неуместной историческая терминология в названии, напомним, что разделы Речи Посполитой всегда проходили под предлогом защиты единоверцев ну и законности, конечно. Вот и сейчас, в статье непростого человека Александра Шыхта звучит грозное предупреждение для молодых белорусских демократов: на кого рот раскрываешь, пся крев?! Знай, кого кусать надо!

После такой дискуссии даже удивляешься, что на дворе 21 век, а исторические категории средневековья вполне применимы для политики Польши в отношении своих соседей.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *