24 октября 2014      83      0

Католическая церковь примет ЛГБТ-дары?..

фото14 октября православные христиане Беларуси встречали великий праздник Покрова Пресвятой Богородицы, люди светские поздравляли друг друга с Днём матери, а вот внимание западноевропейской общественности было приковано к отчету Синода католических епископов, опубликованному накануне: духовенством активно обсуждалась идея создания братского пространства гомосексуалистов и церкви, предложенная Папой римским Франциском.

Одним из достижений общественного прогресса последних лет стало активно навязываемое убеждение, что гомосексуализм и порожденная им субкультура – это абсолютно естественное явление. Право геев заключать браки, усыновлять детей и пропагандировать свою сексуальную ориентацию принимается как естественный ход вещей. По крайней мере, нам так говорят. И беззастенчиво лгут.

Ложь о естественном ходе вещей опроверг американский социолог Джозеф Овертон, описавший весьма эффективную технологию манипуляции общественным сознанием, в результате которой изменяется отношение социума к некогда принципиальным для него вопросам.

Не углубляясь в подробности, стоит пояснить, что с помощью определённых методик популяризации и пропаганды можно ввести в разряд нормальных и приемлемых для массового сознания любые понятия: гомосексуализм, детская эвтаназия, целенаправленное физическое уничтожение инвалидов и умалишенных, геноцид, каннибализм… Перечень может быть продолжен как угодно. Главная задача – разрушить общественное табу, приучить людей к мысли, что всё это абсолютно естественно, а значит и непредосудительно вовсе. И в этом смысле последние новости из Ватикана представляют собой наглядный пример и подтверждение того факта, что теория Овертона действует. И действует безотказно.

Синод католических епископов был созван Папой Франциском для обсуждения актуальных проблем современной семьи. В центре внимания римско-католического духовенства оказался круг вопросов, связанных с абортами, разводами и… гомосексуализмом. В отчетном документе Синода утверждается, что «гомосексуалисты обладают дарами и качествами, которые они могут предложить христианской общине». Сам понтифик ратует за то, чтобы «гарантировать им (гомосексуалистам) место и братское отношение в католических общинах». Неудивительно, что ЛГБТ-сообщества отозвались об этом документе как о важном прорыве в отношении церкви к геям, а инициатива Папы получила огромнейший общественный резонанс.

Правда, в итоге отчет Синода, получивший латинское название Relatio post disceptationem, утвержден не был. После недельных споров и дискуссий две трети епископов все же проголосовали против принятия данного документа, и даже его менее радикальная версия, в которой говорилось, что «людей с гомосексуальными наклонностями нужно встречать с уважением и деликатностью», не получила нужного для утверждения количества голосов.

Однако очевидно другое: в сознании западных культур всё сильнее укрепляется уверенность в том, что ЛГБТ-сообщество – это норма, которая должна быть принята не только на уровне законодательства, но и на уровне церкви. По мнению экспертов, католики, вслед за протестантами, совершают медленный “скрипучий поворот руля” в сторону признания однополых браков и прочих реалий “гендерной революции”». Видимо, идеи традиционного христианского богословия, в русле которого гомосексуальное поведение рассматривается как искажение Божьего намерения и считается греховным, для продвинутого Запада перестали быть актуальными и в прямом смысле морально устарели.

Так где же искать спасения от постепенно нарастающего засилья гомосексуальной морали, агрессивно требующей признания и уважения? К счастью, православная церковь сохраняет консервативное отношение к сексуальным меньшинствам. Например, когда в 2011 году в Санкт-Петербурге планировали организовать ЛГБТ-христианский форум, представители православной церкви высказались против организации такого мероприятия и публичного обсуждения подобных тем. И дело здесь дело вовсе не в ретроградности и косности мышления православных священнослужителей. В отличие от западных христианских конфессий, православие по-прежнему чтит традиционные семейные ценности и не забывает библейские истины: «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку».

Что ж, вектор развития западного общества в свете происходящих событий очевиден: в погоне за либеральной «естественностью» прогрессивное человечество готовится повторить участь библейских Содома и Гоморры. Нет, речь не идет об испепеляющем всё живое небесном огне – всё гораздо проще: разрушив традиционную мораль и радикально изменив традиционную природу человека, продвинутый социум превратится в сообщество извращенцев, которое будет обречено на самоуничтожение. И это лишь вопрос времени.

Для справки:

овертонДжозеф П.Овертон (1960-2003), старший вице-президент центра общественной политики Mackinac Center (г. Мидленд, США). Сформулировал модель изменения представления проблемы в общественном мнении, названную в его честь Окном Овертона. Погиб в авиакатастрофе.

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено