05 ноября 2014      131      0

Назвалась красоткой – полезай в окоп!

Помните обещание НАТО реформироваться из военной в политическую организацию? Да кто ж сегодня его помнит, кроме Горбачева, которому и было оно дано? Ну а Горбачёв что-то помалкивает! Вот НАТО без оглядки на кого бы то ни было и расширяется активно, и реформируется, да только в военную сторону! И это реформирование обретает удивительные формы!

А разве вы не удивились бы, если б обнаружили под военной формой военнослужащего… округлые и нежные неуставного женского тела?! Только кто вам сказал, что неуставного? Сегодня натовский военный Устав вполне дозволяет лицам (или личикам?) слабого пола слиться – пардон! – влиться в стройные ряды брутальных мужиков, взявшихся защищать демократию от Афганистана до Сирии. По официальным данным, в натовских войсках нынче насчитывается до 10% служивых женщин. И это – только цветочки, а от новых, расширенных перспектив реформ просто дух захватывает! У гетеросексуальных военных.

Вот новый человек – новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, занявший сей пост лишь 1 октября, а и тот не смог уже уклониться от линии «обновления». Как и от стратегического марша в сторону новой «холодной войны»! Послушаем его речи. Успев в своей новой должности уже побывать в Польше (как будто этой стране что-то угрожает!), Солтенберг там заявил: «В следующем году на министерской встрече мы примем решение относительно Сил быстрого реагирования, но даже перед тем, как они будут созданы, у НАТО есть мощная армия, и мы готовы в любой момент развернуть силы оперативного реагирования». Оставим стилистику на совести нового генсека, тем более что обращаться к его личному стилисту и переводчику просто опасно. Тот перевел сей пассаж про силы реагирования НАТО и вовсе буквально так: «Мы можем разместить их, где бы мы ни захотели!», чем вызвал дипломатический скандал. Ибо даже НАТО не позволено делать то, что ему захочется, особенно на чужих территориях.

Но это было только начало. Далее новоиспеченный генсек НАТО озаботился обороной прибалтийских государств и, даже, опираясь на личный опыт! – стал рассказывать, как это на деле будет происходить. «Я знаю, – разоткровенничался Столтенберг, – что значит жить в небольшом государстве, граничащем с Россией. Я хорошо понимаю потребность всех союзных нам стран в доверии к альянсу, в особенности тех, что непосредственно делят границу с РФ, и моя задача – сделать так, чтобы они чувствовали себя в безопасности, как Норвегия».

Не похоже, что это говорит бывший премьер-министр Норвегии, которому следовало бы знать историю своей родины! Например, то, что в ночь с 8 на 9 апреля 1940 года фашистская Германия вторглась в Норвегию как раз на таком же надуманном основании, – будто бы Норвегия нуждалась в защите от военной агрессии, правда, со стороны Великобритании и Франции. Старинный прием: настоящий агрессор всегда «боится агрессии». Не помнит Столтенберг, видимо, и то, что свободу норвежскому народу принес как раз советский народ. Именно в эти октябрьские дни, только 1944-го года, Советская армия начала гнать фашистов с норвежской земли! Сей славный факт не тронул ни одной струны в душе генсека.

Не помнит Столтенберг и того, что было уже при его жизни. А именно: после Второй мировой войны в Норвегии, хоть она и пребывала в составе НАТО, действовал неукоснительный закон, запрещающий какие-либо передвижения даже самых малых военных контингентов в полосе, отходящей от советской границы, минимум на 250 километров. И вообще, в Норвегии были запрещены любые иностранные военные базы! Иными словами, советско-норвежская граница была де-факто почти демилитаризованной зоной и охранялась исключительно пограничниками. Поразительный пример здравомыслия для натовских правительств. И вот это-то как раз и соответствовало интересам безопасности Норвегии. И Советского Союза, естественно, тоже…

Совсем иное поведение предлагает Столтенберг прибалтийским странам. По его мнению, там следует размещать военные базы и те самые вездесущие «силы быстрого реагирования». А чтобы прибалты не подозревали его в двурушничестве и, вообще, поменьше сомневались, клянется защищать их до последнего норвежского солдата! Ему легко давать такие обещания, поскольку хорошо известно, что Россия ни на кого не собирается нападать. Как, впрочем, это известно и самим прибалтам, которых пугает как раз не Россия, а союзники из Брюсселя.

А те запугали себя и своих младших союзников до такой степени, что решили сделать военно-обязанными… всё женское население! А как вы хотели воевать с «русским медведем»? Тот быстро «перещелкает» всё малочисленное мужское население, и тогда уж останется только одно – лозунг «до последнего норвежского солдата» переписать так: «до последней норвежки!». Уж очень хочется вернуть «холодную войну» с ее прибылями в пользу ВПК, а ради такого дела даже слабого пола не жалко! В конце концов, на то он и слабый!

В общем, не знаю, как во всем НАТО, а в Норвегии уже объявили всеобщую воинскую женскую обязанность. Соответствующий закон принят норвежским парламентом (стортингом) и начинает действовать с 1 января 2015 года, а первые девушки-призывницы пополнят ряды норвежской армии летом 2016-го. Отныне призыву подлежат все юноши и девушки, достигшие 18-и лет – без разбору! И служба у них нешуточная. Во всяком случае, если судить по сроку – 19 месяцев. «Это историческое решение. Норвегия выступает одним из пионеров в данной области, и у нас есть все причины для гордости, – отметила Министр обороны страны Ине Эриксен Сёрейде. – Воинская повинность – важная часть социального контракта между государством и его гражданами, однако только теперь мы можем сказать, что обязанности всех граждан перед своей страной одинаковы».

Приплыли! Вот что значит феминисток ставить на военные должности! А кто рожать-то будет? Ведь одним из объяснений перехода на двуполый призыв была как раз тенденция к снижению рождаемости в Норвегии. Впрочем, у госпожи Ине Сёрейде свой взгляд на проблему: она считает, что «армейский опыт предоставит норвежским девушкам дополнительные возможности». Что это за возможности, можно только догадываться, однако вряд ли они будут способствовать росту боевого духа натовской армии… И что тогда – начнут призывать под ружье транссексуалов, а ночью на казармы вешать красные фонари?

Перспектива

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено