14.11.2014      95      0
 

Однополые куклы, однополая любовь, однополые браки


игрушкиКуда может завести модное заграничное сознание? Дети больше не играют в куклы. Известный брэнд Барби канул в лету и пылится на складах. На смену пришли причудливые монстры, роботы-трасформеры и бесполые куклы. Европа давно отошла от традиционных игрушек, «забивает» детям голову вымышленными персонажами. Становится сложно идентифицировать: кто это девочка или мальчик и кому эта игрушка адресована.

Так, производитель игрушек с мировым именем Mattel бьет тревогу. Маркетологи кампании изучают поквартально объемы продаж. Так вот, объем продаж в третьем квартале, по сравнению с аналогичным в 2013 году, снизился на 21%. Объемы продаж игрушек для мальчиков и девочек снизились на 11%, убыток составил 1.32 млрд. долларов США. Общее падение продаж составило 8%, что соответствует 2.02 млрд. долларов США.

Кто же диктует моду на игрушки, и что сегодня приходится выбирать детям. На полках магазинов стоят куклы с зеленой, фиолетовой, синей кожей разноцветными волосами, клыками, хвостами. Такие персонажи появились благодаря все той же американской страшилке – мультсериалу «Школа монстров». Уже 4 года этот мультфильм демонстрируют детям. Вообще лидирует одна «нечисть». До этого были куклы-вампиры, получившие широкое распространение после мультика «Школа вампиров». Сейчас в качестве игрушек  детям предлагают оборотней, мумий и призраков.

Может все и ничего, только клыки вместо зубов, змеи вместо волос. Отрицательные персонажи, вызывающие страх, были во все времена. Например, Баба Яга и Кащей Бессмертный. Они учили детей превозмогать страх, отличать добро от зла.  Внешний облик вполне совпадал с внутренним содержанием. В советских сказках и примеры, как справиться со злом, были: Кащея нужно перехитрить, дракона посадить в клетку.

То, каким образом сегодня американские дети борются со злом, попросту вызывает опасение за их психику. Так, в штате Техас придумали новую игру: «Расстреляй монстра». При этом силы даже на движение затрачивать не надо. В придуманный грот пещеры спускается импровизированный поезд, в котором в положении лежа размещаются дети, вооруженные ружьями для игры в пейнтбол. Поезд провозит по комнатам, где на них пытаются наброситься монстры. Монстры не переодетые работники, обслуживающие аттракцион, а такие же дети, которым просто нравится представлять себя монстрами.

Что сегодня творится с сознанием ребенка, начиная даже с выбора им игрушек, остается только догадываться. На самом деле происходит подмена понятий, что зачастую может послужить причиной внутренних конфликтов. Ведь через игру дети обучаются социальным ролям. А вместе с тем, все эти непонятные куклы вызывают большой интерес у ребенка. Или у детей просто нет выбора. Что им предлагают? Откройте с десяток интернет-сайтов – все пестрит рекламой с большим количеством положительных отзывов о странных одноглазых куклах серии Novi Stars.

Сегодня в продаже есть и куклы-негритянки, китаянки. Главное, чтобы родители объяснили малышу, почему и чем эти куклы отличаются, где живут такие люди на нашей планете. Это только расширит кругозор ребенка.

Недавно немецкие ученые провели ряд исследований. Под наблюдение была взята группа младших школьников. Их поведение изучали до и после просмотра агрессивных мультиков. Результаты неутешительны и подтверждают факт необходимости свести к минимуму такое знакомство детей с миром. После просмотра таких сюжетов уровень агрессии у детей, отчетливо просматривающийся в процессе игр, заметно возрастает. Поведение персонажей дети, конечно же, копируют.

Так как может повести себя в будущем ребенок, играющий в куклы с неопределенным полом? Особенно, если он не рос в полноценной семье, у него не было примера традиционного семейного общения?

Граждане многих иностранных государств, уже сегодня понимающие всю опасность такой «политики», бьют тревогу. Они осознают, что за огромными финансовыми потоками, миллиардами долларов прибыли стоят конкретные люди, борьба с которыми представляет большую опасность. Однако под угрозой находится традиционное развитие будущей семьи. Люди больше не хотят проявлять сдержанность к новомодной политике гендерного равенства, однополым бракам. Открыто выступают и против воспитания детей в условиях однополых браков.

Новая проблема Запада – это лоббирование интересов отдельной категории находящихся у власти политиков, возможности использования суррогатного материнства и искусственного оплодотворения для однополых пар. Личные ли это интересы, в силу нетрадиционной сексуальной ориентации или банальная продажность и беспринципность: «на мой век хватит, а там хоть трава не расти» — не известно. Но только если сегодня закрыть глаза на воспитание ребенка даже на стадии, казалось бы, безобидных игр с непонятными игрушками, можно утратить способность к его адекватному развитию и социальной адаптации в реальном и правильном мире.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *