26.11.2014      89      0
 

Я памятник себе воздвиг нерукотворный…


жизневскийПомните, как у великого русского поэта, героя не только своего, нашего, но многих последующих поколений, Александра Сергеевича Пушкина?

Герои. Откуда они появляются? Какие поступки достойны для превращения  простого человека в героя? Что сделать, чтобы вас знали в лицо, прославляли в песнях и стихах, а может даже установили памятник? И как много неподдельных героев среди поэтов и писателей, художников и скульпторов, ученых и изобретателей так и не дождались памятника, увековечивающего их имена в назидание потомкам. А можно ли стать героем в своей профессии: медицине, педагогике или героем службы МЧС?

Можно конечно, но это уже не оригинально и не интересно. Сегодня в герои стремятся попасть своеобразными способами и поступки все чаще не имеют ничего общего с проявлением героизма.

В Украине появился новый герой белорусского происхождения.  Погибший в Киеве 22 января Михаил Жизневский будет награжден орденом Героя Небесной Сотни посмертно. Соответствующий Указ подписал Петр Порошенко. А к концу 2015 года белорусу собираются установить памятник. Напомним, Михаил Жизневский состоял в праворадикальной украинской организации Украинская национальная ассамблея — Украинская национальная самооборона, основанная в 1990 году бывшим диссидентом Юрием Шухевичем.

Воздержимся от комментариев. По христианским традициям, а несмотря ни на что, есть еще люди, которые чтят их и верны им: о мертвых либо хорошо, либо ничего.

Как видно, спекулировать пытаются даже на чужих смертях, вовлекая родственников белоруса, погибшего при неустановленных обстоятельствах. Разыскали мать Михаила. Что могла сказать женщина, сначала потерявшая сына на много лет, а позже получившая известие о его смерти. Михаил находился в розыске, как без вести пропавший с 2005 года. Был замешан в финансовых махинациях, поэтому предпочел «пропасть». Лишь в прошлом году родители разыскали его, но покидать приютившую беглеца Украину он не собирался.

Сразу после смерти Жизневского появились «добрые люди», любезно предложившие свои услуги по сбору денежных средств, якобы, в поддержку семьи майдановца. Деньги собирали в январе на специально открытый банковский счет. Только позже, в мае из интервью с родителями Жизневского выяснилось, что родные ни копейки не получили из этих денег. Следователи города Белой Церкви начали расследование по факту возможного присвоения средств, собранных в помощь родителям, неким Владимиром Заботлиным, другом Жизневского, а попросту мошенником, вполне способным пополнить своим именем ряд новоиспеченных украинских «героев».

Как действует и на чем играет любая группа, действующая в противовес официальным властям, в любой стране достаточно известно. Для «пятой колонны» интерес сегодня представляет осуществление планов по расколу общества, неважно по каким признакам, националистическим, языковым или любым иным. С учетом скорости объявления новых «героев» памятники им могут расти, как грибы после дождя. Вполне вероятно появится памятник и Сашко Билому. Монумент три богатыря: Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк также может украсить Киев. Жаль только «геройства» в поступках этих «политиков» не усматривается. Народ голодает, что будет с энергоносителями неизвестно, а это на пороге зимы, пережить которую и станет для людей настоящим подвигом.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *