26 ноября 2014      151      0

Украина — полноценный член ЕС?

украина це европа«Украина – це Европа», затертый лозунг, все меньше отвечающий здравому смыслу. Украина хочет в Европу. Но готова ли Европа совершить героический поступок и принять то, что осталось от Украины, в состав ЕС.

На днях свой принцип рациональности во всех отношениях подтвердила Германия. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер-Штайнмайер не видит перспектив членства Украины в ЕС. Партнерство – возможно, членство – нет. Причина кроется в невыполнении Украиной договоренностей по реформированию основополагающих систем государства. По мнению Главы МИД Германии, стране потребуются усилия не одного поколения, чтобы осуществить необходимую модернизацию.

В свою очередь 25 ноября Министр Иностранных дел Франции Лоран Фабиус завил, что видит реальную проблему в желании правительства Украины продолжить процесс вступления в НАТО. Францию пугает отсутствие желания  у кандидата в состав ЕС выплачивать пенсии людям, проживающим на Востоке.

Есть менее влиятельные, но более лояльные коллеги президента Петра Порошенко. 23 ноября с официальным визитом в Украину прибыла Даля Грибаускайте, недавно переизбранный президент Литвы. Что может объединить Литву и Украину, а главное, по какой причине Грибаускайте делает шаг, скажем так, не слишком выгодный Литве, в которой сегодня происходят различные процессы,             требующие повышенного внимания президента, остается лишь догадываться. Однако, многозначительно указав на то, что не вся помощь, оказываемая Литвой Украине, должна освещаться в СМИ, президент Литвы пообещала Петру Порошенко всяческую поддержку. Президенты обеих стран договорились о поставках «определенных элементов вооружений» для неоглашенного вида оружия украинской армии. Грибаускайте пообещала обеспечить контроль за ходом в Украине антикоррупционных реформ. К чему такое надзирательство или чье домашнее задание Литва так воодушевленно выполняет?

В возрасте 23-х лет Михаил Юрьевич Лермонтов написал великое «Бородино». Перечитываешь и не перестаешь удивляться. 200 лет прошло, а ничего не изменилось. Когда-то было: смешались в кучу кони, люди. Теперь танки, грады, дети. Спор может разразиться уже на стадии объявления желания Украины о вступлении ЕС. А вся ли Украина хочет в ЕС? И является ли желание небольшой группы людей антиконституционным способом пришедших к власти, занимающих сегодня теплые министерские кресла, желанием украинского большинства.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено