08 декабря 2014      486      4

Ложная религия Андрея Крота

andrej-krotЧто означает  для Вас храм? Для большинства религиозная обитель – это место, куда верующие приходят за словом поддержки и облегчения душевных страданий. Там происходит очищение помыслов и единение душ с высшими силами. Священник, настоятель храма или ксендз – все они, независимо от религиозного течения, призваны служить Богу и людям.

Однако не все священнослужители поступают в соответствии с призванием. Есть те, кто, прикрываясь религией, занимается иной деятельностью, в прямом смысле наносящей вред людям. Такие аферисты играют на чувствах верующих, обманывают доверчивых прихожан и это скорее становится похожим на секту.

К категории таких лгунов относится глава гродненской греко-католической общины Андрей Крот. Действуя по принципу: хочешь стать миллионером – создай свою религию, в 2005 году организовал греко – католическую общину в Пинске. Руководил ее без соответствующей регистрации. Людям проповедовал не религиозные учения, а «вливал» в уши «нелюбовь» к существующему государственному укладу, чем и заручился поддержкой у сторонников БНФ, БСДП (Г), ТБМ им. Ф.Скорины. Активисты оппозиционных структур более охотно становились посетителями его прихода.

В 2006 году аферист перебрался и зарегистрировал греко-католическую общину в Гродно. Здесь открыто и развернул «политическую» работу, используя верующих. Именно из его рук прихожане регулярно получают агитационную литературу, направленную на формирование в сознании негативного отношения к существующей государственной власти.

Удивительно, как настоятель общины влияет на сознание своих прихожан. Многие приходят к нему с одной целью – получить духовную поддержку. Пообщавшись, «разводят политику». Взять хоты бы Ольгу Крапотину. Сначала была лишь прихожанкой, но попав под влияние лжесвященника, занялась распространением антироссийских листовок. Бывший так называемый «политзаключенный» Алесь Киркевич, активист гродненской ячейки «Молодой фронт» исполняет в общине функции библиотекаря.

Выступая на стороне представителей так называемых правозащитных центров, Андрей Крот принимает участие в акциях и мероприятиях радикальных политических групп. В октябре «засветился» в заседании «круглого стола против смертной казни», выступал перед гродненскими «борцами за права» Владимиром Хильмановичем, Романом Юргелем и Виктором Сазоновым.

А недавно от его непорядочной деятельности пострадал Виктор Мартинович (искусствовед, писатель, преподаватель ЕГУ, исследователь Института гуманитарных наук в Вене). Крот предложил провести на базе еще не введенного в эксплуатацию помещения презентацию книги Мартиновича.  К слову, Крот в течение двух лет не обращается в БТИ за государственной регистрацией перепланировки.

По факту проведения презентации в помещении, в котором по определению нельзя находиться самому настоятелю общины, гродненское УМЧС вынесло соответствующее предписание.

Своими действиями Андрей Крот подвергает сомнению не только отправление им какой-либо религии, он ставит под сомнение то, что в первую очередь должно отличать его от других: любовь к ближним. Настоятель гродненской греко-католической общины не гнушается рисковать жизнью и своих прихожан и людей, ничего не сведущих в его аферистской деятельности.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Зміцер:

    Грэка-каталіцкую парафіі ў Гродне заснаваў не а. Андрэй Крот, яна там існуе з пач. 1990-х г., і яе першым настаяцелем быў а. Віктар Данілаў, святар з Расіі, які прайшоў сталінскія лагеры. Айцец Андрэй замяніў на парафіі а. Віктара пасля таго, як ён вярнуўся да сябе на радзіму ў Яраслаўль.

    Ответить
  2. Зміцер:

    Приход Матери Божией Фатимской (Гродно)

    Создан в октябре 1992 года, сперва было 15 человек, к 1998 году выло уже около 80 прихожан. Часовня (каплица) в Гродно работает в простом доме, который переоборудован под церковь, может вместить не более 35 человек. На участке земли возле каплицы было начато строительство храма. Из-за некоторых неточностей в оформлении документов оно было остановлено властями. Настоятель:
    о.Виктор Данилов (октябрь 1992 — конец 2005) (рукоположен в 1976, в июне 2000 поставлен в протопресвитеры, в конце 2005 ушел на покой и проживает в России).
    о.Андрей Крот (2006- …)
    http://www.hierarchy.religare.ru/h-uniate-belprihodi.html

    Ответить
  3. Вольга Крапоціна:

    Імя, імя па бацьку (калі такі існуе ў прыродзе) і прозьвішча аўтара гэтай хлусьні ў студыю! Зьбіраюся пісаць заяву ў пракуратуру за паклёп!
    Цяпер сайты таксама як СМІ для закона, то будзе за што ўчапіць!
    Альбо выдаляеце па-добраму, альбо абвяргаеце таксама публічна, альбо заява ад мяне ў пракуратуру!

    Ответить
  4. stopopp:

    В статье написана правда. Изложены только факты.
    Про листовки читаем, например, здесь http://spring96.org/be/news/74189

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено