11.12.2014      59      0
 

Чьи права защищает ООН?


ООНВ далеком 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека. Ежегодно с 1950 года 10 декабря  празднуется как день прав человека.

Как соблюдаются права человека сегодня? Деятельность каких международных организаций направлена на обеспечение восстановления нарушенных прав? Куда можно обратиться и чем Вам должны помочь? Вопросов много, ответов нет.

«Демократическое общество» западных стран, опираясь на непонятные доводы, полагает, что пристально суровый взгляд стоит обратить именно в сторону стран постсоветского пространства. Дескать, только там с незавидным постоянством возникают нарушения прав человека.

Ох уж эти двойные стандарты. Ведь в странах «с высокой степенью демократии» тоже случаются митинги и забастовки, каждый раз сопровождающиеся массовым задержанием демонстрантов, применением силы полицией, арестами. Но «ай-яй-яй, как не хорошо» чаще всего слышать приходиться в свой адрес. Как говорится: в чужом соринку, в своем бревна…

В соревнованиях под названием «где права и свободы нарушаются больше» пальма первенства постоянно кочует, не задерживаясь надолго в одних руках. Только это все чаще становится сферой интересов определенных сил. Именно от их решения, «где же сегодня мы будем восстанавливать права», зависит на территории какой страны эти соревнования проведут. Если говорить красиво, то это называется — способы решения проблем, а если как есть, то не что иное, как принципы давления. Поэтому из года в год «способы решения» представляют собой многообразие угроз и порицаний.

Согласитесь, пожалуй сейчас как никогда раньше рейтинг самой  Организации Объединенных Наций, авторитет доверия к деятельности ее руководителя подорваны. Эта структура потеряла независимость. С сожалением приходиться констатировать факт ангажированности ООН силами, ошибочно взявшими на себя обязательства «сеять светлое доброе, вечное». Не умеют они созидать, их удел сплошное разрушение и смерть.

Сколько нарушено прав, сколько погибло людей? А зачинщики «арабской весны» рассматриваются в качестве номинантов на получение самой высокой награды — Нобелевской премии мира. События в мусульманских странах повергли государства в хаос. Рост исламского терроризма, тысячи убитых, десятки тысяч беженцев, хлынувших в Европу, война в Ливии, абсолютная анархия в Египте, народные волнения по всему Востоку от Марокко до Сирии — вот реальный  праздник прав человека! Про Украину и говорить нечего.

Декларация прав человека сегодня, скорее идеал, совершенно не вписывающийся больше в то, что происходит на планете, а деятельность Генеральной Ассамблеи носит номинальный  характер. Все эти атрибуты демократического общества более не эффективны, они не отвечают реалиям сегодняшнего мира и не решают возникающих угроз не только по отношению к отдельно взятому человеку, но и геноциду народов целых государств.

3 ноября генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун  — встретился с победительницей «Евровидения – 2014» австрийкой Кончитой Вурст. В ходе этой встречи он проникновенно заявил, что его повергает в ужас дискриминация и насилие в отношении представителей ЛГБТ – лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов.

Отдельно лидер ООН отметил присутствие на встрече с Кончитой сотрудника ООН, который первым в системе ООН добился признания своего однополого брака.

Вот, пожалуй, и все права, которые охотно защищает и что составляют сегодня сферу интересов Международной Организации Объединенных Наций.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *