14 января 2015      347      0

Искрометная родня гродненских оппозиционеров

Саранчуков в лесуУ гродненской оппозиции странный имидж. Среди людей, не поддерживающих  государственную политику, сплошь одни любители красивой и ни к чему не обязывающей жизни. Это те, кто не в состоянии стабильно учиться в одном учебном заведении до получения заветного диплома, или те, кто не отличается постоянным местом работы, а прыгает от нанимателя к нанимателю.

К тому же, их непутевые родные и близкие своим неадекватным поведением, не поддающимся общепризнанным нормам, накладывают отрицательный отпечаток на «деловую» репутацию стремящихся в политику представителей гродненской «пятой колонны» или же, попросту, всем своим существом подтверждают, что как горошины в одном стручке удивительно похожи.

Но все они аккуратно под выборную кампанию любого уровня считают себя вправе и всеми способами стремятся стать кандидатами в депутаты или президенты. Ожидать от них можно лишь внесения раскола, а не созидания на благо гродненщины. Напора в достижении своих стремлений не занимать. Одно мешает — хотелось бы приукрасить собственную биографию в агитационных материалах, но в этом случае, как говорится, слов из песни…или любите меня таким, какой я есть.

Усредненный портрет гродненского оппозиционера уже давно известен. Мужчина от 30 до 55 лет, зарегистрированный в качестве ИП с очень небольшим доходом и очень проблемными родственниками.

Бессменный кандидат в Гродно от БНФ Вадим Саранчуков уже знаком всем. Женат, имеет 2 детей. Только  работать не хочет. С 2006 года профессиональный безработный. А заявления в предвыборных листовках о своих трудоднях в качестве ИП по изготовлению витражей наглая и циничная ложь для избирателей.  Согласно подаваемой декларации о доходах при регистрации в качестве кандидата в депутаты его доход постоянно равен нулю. Исключение 2010 год – 5 миллионов рублей, оформленных на себя от сделки купли-продажи чужого автомобиля. Его «частный бизнес» уже 10 лет не имеет доходов. При этом около 5 лет предприниматель находится в стадии ликвидации. Однако из-за нежелания Саранчукова произвести соответствующие отчисления в фонд соцзащиты, государственные органы не могут завершить процедуру ликвидации. Хотя, отец Саранчукова пенсию от государства исправно получает каждый месяц.

За что живет семья Вадима из 4 человек остается загадкой. Возможно, свет на источник дохода семьи Саранчуковых пролили бы его систематические выезды за границу на семинары под эгидой, так называемых демократических фондов, которые растят новую прослойку ангажированной демократии, охотно обучают организации наблюдению за «честным» проведением предвыборной кампании. Еще  денег дадут на дорогу и «борьбу с режимом».

Иначе чем объяснить покупку квартиры в элитном доме, расположенном в историческом центре города от нашумевшего застройщика «Консент», для строительства которого были снесены насколько старинных домов. А ведь когда-то активно выступал в социальном проекте «Абаранi Гародню», где был против реконструкции города и сноса памятников архитектуры. Когда перспективы приобрести квартиру в возведенном на месте построек, представляющих архитектурную ценность не было, его листовки утверждали: «Сябры, Толькi ад нас залежыць, ці захавае каралеўскі горад Гродна свой унікальны твар!  Заклікаем Вас не быць абыякавымі да праблемы і зрабіць хоць бы мінімальную спробу выратаваць свой горад ад разбурэння». Вот как оно бывает, когда дело касается личных меркантильных интересов, нужды горожан и города отходят далеко на задний план, а историческая ценность домов колоссально меркнет на фоне «шкурных вопросов».

листовкаСлужбы в Армии боялся как огня: откосил, долг горячо любимой  Родине в свое время не отдал. Хоть всю жизнь мечтал носить берет и камуфляж. Только вовремя понял, что служба это тяжелый труд и спасовал.

Саранчуков военныйЕсть в народе такая пословица «Яблоко от яблони недалеко падает».  Интересно, что из себя представляет отец Вадима Саранчукова. Он давно нашел радость в бутылке, напиваясь до беспамятства, устраивая скандалы дома, а в период трудовой деятельности прогуливал работу. Практически все это характерно и для Вадима. Не верите, спросите у Вадима или его матери?

Может это случайно? Но нет, есть у несостоявшегося юриста, вылетевшего с 3 курса ГрГУ имени Я.Купалы за пропуск занятий без уважительных причин, родная сестра. Глазкова (Саранчукова) Инна Владимировна. 30-летняя женщина сидит на наркотической игле. А так как денег на такое «хобби» надо не мало, в свободное время (а как вы понимаете его у Инны Владимировны предостаточно) занимается мелким хищением.  Но если с помощью уговоров ее отпускали, то в 2011 году ей все же не удалось избежать административной ответственности за хищение продуктов из магазина «Алми». На дозу хватает, на хлеб — нет.

Отец не раз уговаривал дочь поменять очень вредную привычку на более облегченную — выпивка, менее ответственную и дешевую, удовольствия от которой не меньше.

Брат сестре в своем поведении не уступает. Вспомнить хотя бы знаменитый шашлык от Саранчукова. Не трудитесь искать ручку, дело не в рецепте, просто готовить его надо с размахом – на крыше многоэтажного дома в центре города, и непременно всей семьей, распивая спиртное  на глазах у малолетних детей. При этом не задумываясь о безопасности семьи, друзей и всех жильцов дома по адресу улица Пороховая, дом 9/1. Спасибо милиции, вовремя отреагировали, тогда Вадим Саранчуков отделался штрафом.

Правда на выборах кандидат в депутаты от БНФ Вадим Саранчуков забывает об этом рассказывать избирателям, пудрит им мозги высокими материями и обещаниями.

P.S. У каждого оппозиционера в шкафу найдется парочка скелетов. Естественно, они делают все, чтобы эти пикантные подробности не стали достоянием общественности – плохо скажется на имидже «политика». Однако, общественность должна знать истинные лица «народных iзбраннікаў».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено