20 января 2015      797      0

Двойное дно Юрия Губаревича

Юрий Губаревич, заместитель председателя партии БНФ, националист со стажем. Карьеру в партии начал еще в 2003 году. Но как у многих оппозиционных политиков, что определяют свою принадлежность к тому или иному «демократическому движению» в зависимости от того, где больше шансов набить карман, не лишен способности вовремя развернуть свое мировоззрение на 180 градусов.

Недавно обнаружилось, что известный приверженец патриотических взглядов открыто нарушает основополагающие принципы деятельности партии, в которой состоит столько лет и даже дорос до статуса верхушки.

В уставе партии черным по белому написано: партия БНФ выступает за «культурна-нацыянальнае адраджэнне беларускай нацыі, за развіццё беларускай культуры ды культуры ўсіх нацыянальных супольнасцяў Беларусі». Основная задача партии: «пабудова моцнай беларускай дзяржавы».губаревич

Все это ни в коей мере не мешает Юрию Губаревичу печататься в журнале: «Goniec Kresowy». Так чем же является Западная Беларусь для людей, якобы ратующих за свободу и независимость государства. В умах подобных Западная Беларусь – это исконно польские земли, «кресы всходне», восточные окраины польской территории. А это скорее националистическая идея Польши, которая все еще не утратила «вековую мечту»  о возрождении Речи Посполитой «от моря и до моря». Эта идея болезненна для страны-соседки, она плотно закреплена в государстве и будет жить, пока существует Польша.

Вот такие интересные представления о национальной принадлежности у белорусской «пятой колонны».  А учитывая и тот факт, что Юрий Губаревич является представителем движения «За свободу», то надо еще разобраться, на страже  чьей свободы стоит лженационалист.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2024 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено