28 января 2015      469      0

Белорусская оппозиция не смогла поддержать белорусов после взрыва в метро, но организовала митинг в знак солидарности с Францией, пострадавшей от террористической атаки

je_suis_charlieВ современном мире деятельность правозащитных организаций и некоторых оппозиционных партий всё чаще сводится не к защите тех, кто действительно нуждается в грамотной юридической и правовой помощи, а к опеке реальных уголовников и террористов, за добрые слова в адрес которых уплачено Вашингтоном или Брюсселем. Подтверждений этому хватает с лихвой. Правозащитные переживания по неплательщику налогов А. Беляцкому, крокодильи слезы по «взрывателям» минского метро Д. Коновалову и В. Ковалёву и другим «мученикам» и «узникам совести» Беларуси, осужденным за хулиганские выходки.

Взрыв в минском метро произошёл 11 апреля 2011 года. Суд расставил все точки над «i». Однако у некоторой части нашего оппозиционного бомонда трагедия в метро не вызвала чувства сострадания – общенациональная беда стала очередной возможностью предъявить власти свои вздорные претензии и заработать политические бонусы для собственной копилки. Прошло чуть более трёх лет, но ничего не изменилось – беспринципным оппозиционерам абсолютно всё равно, на чём зарабатывать: вчера они защищали минских террористов, пиная действующую власть в такое сложное для государства время, а сегодня вовсю демонстрируют солидарность с французами, которые несколько недель назад пережили террористическую атаку, унесшую жизни 12 человек – сотрудников журнала «Charlie Hebdo». Безусловно, нет ничего плохого в том, что наши оппозиционные деятели поддерживают Францию, проводя малочисленные митинги в центре Минска. Но искренне ли они сопереживают пострадавшим или просто в очередной раз прогибаются под западных покровителей? Чтобы разобраться в этом вопросе, стоит вернуться к событиям апрельского теракта в белорусской столице.

Тогда, в 2011 году, сразу после взрыва в минском метро, больше всего удивило то обстоятельство, что главными жертвами тех трагических событий, наши «демократы» назначили себя. Беда всего народа и горе родственников погибших было им абсолютно неинтересно, поскольку «змагары» старались максимально набрать дивидендов с этой трагедии и как обычно переоценили свою «значимость»: договорились до того, что официальные власти заказали теракт с целью «закрутить гайки оппозиции».

Вопиющие факты: 12 апреля 2011 года, на следующий после взрыва день, Алесь Беляцкий провел закрытое заседание, на котором озвучил мысль о том, что власти будут использовать случившееся против оппозиции. Еще через день в Страсбурге представители оппозиции потребовали ввести экономические санкции по отношению к Беларуси. Дальнейшая логика развития событий понятна и очевидна: как из рога изобилия посыпались стенания на тему угнетения и преследовании оппозиционных лидеров в связи со взрывом в метро, хотя за всё время после теракта ни от президента Лукашенко, ни от белорусского правительства в целом ни разу не прозвучало ни единого намека на причастность этих деятелей к произошедшей трагедии.

Такие действия со стороны белорусской оппозиции заставляют задуматься: как могут эти люди сочувствовать беде другой страны, когда они не были способны сопереживать своим землякам, да ещё и умудрились «нагадить» власти, которые предприняли все необходимые меры по раскрытию того ужасающего преступления, оказали помощь пострадавшим, их семьям и семьям погибших, в то время как помощи от «змагароў» не последовало вовсе. Зато, как плевок в сторону пострадавших от взрыва, была организована сходка после наказания совершивших теракт Д. Коновалова и В. Ковалёва – с зажиганием лампад и распеванием гимнов, разумеется. Для большей зрелищности.

Но и на этом оппозиция не останавливалась: нужно же заработать как можно больше подачек от западных покровителей, тем более, что такие шансы предоставляются крайне редко. Например, находящийся в «политической эмиграции» в Германии небезызвестный Владимир Бородач, являющийся главным «запевалой» в лагере защитников террористов, взорвавших минское метро, заявил, что результаты следствия были подтасованы. А ведь задержанию злоумышленников предшествовала скрупулёзная работа, как белорусских специалистов, так и из России и Израиля. Оперативная работа сотрудников следственной группы была высоко оценена не только руководством страны, но и зарубежными специалистами, в частности Интерполом. В Минск специально прилетал Рональд Ноубл – Генеральный секретарь этой уважаемой во всем мире организации, который заявил буквально следующее: «Столь быстрое расследование преступления обусловлено несколькими факторами. Это высокий уровень технологий в стране и технической оснащенности правоохранительных органов, качественная работа правоохранительных органов и высокий уровень их сотрудничества с коллегами из других стран». По словам Рональда Ноубла, белорусская сторона готова была поделиться информацией о взрыве в метро с участниками Европейской региональной конференции Интерпола, которая в эти дни проходила на Мальте, но поддержки среди участников конференции идея не получила.

Возможно, кто-то подумает, что эта статья – перемывание старых костей, но именно на примере минского теракта можно хорошо увидеть истинные мотивы деятельности и сущность некоторых наших оппозиционных деятелей. В 2011 году они использовали трагические события, чтобы «уколоть» власть и хорошо заработать на западных подачках «жертвам режима». Когда случилась беда во Франции, наши «борцы за свободу и демократию» изошли слезами по поводу произошедшего. Вот только текут ли эти слёзы по погибшим журналистам или для того, чтобы в карман упали такие необходимые бонус-баллы от ЕС? События 2011-го в Минске показали, что искренность действий оппозиции под большим вопросом: если «змагары» не поддержали родных белорусов, то как велико может быть их сопереживание по отношению к пострадавшим французам.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2024 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено