28 января 2015      721      0

Партия БХД нагнетает межконфессиональную рознь

бхдБелорусская оппозиция вновь доказала, насколько она лжива и склочна. Представители партии БХД, не щадя чувств верующих, предприняли попытку внести раскол в отношения государства и Католической Церкви.

«Желтые» интернет-сайты захлестнуло очередное вранье, о будто бы начавшемся массовом сборе подписей католическими верующими под открытым письмом Главе государства. Якобы их возмутили высказывания Леонида Гуляко,  Уполномоченного по делам религий и национальностей, сделанные им 22 января в ходе заседания, посвященного подведению итогов работы в 2014 году.

Информационный портал БХД «Крынiца.info» не преминул раздуть тему, задействовав при этом ничего не подозревающих католических верующих. В Гродненской области о сборе подписей ничего не известно. Ежедневно в костелах проходят службы, люди посещают храмы лишь помолиться, никто не предлагает им оставить свой автограф на импровизированном «листе протеста».

И не забывайте, речь идет о пограничном регионе, где находится наибольшее количество ксендзов – граждан Польши. Однако, несмотря на вбросы оппозиционных структур, представители разных религиозных течений и верований толерантно сосуществуют.

Вместе с тем, приглашенные иностранные священнослужители не должны забывать свою миссию. Все они находятся в Беларуси с единственной целью, указанной в программе пребывания, а именно – проведение религиозной деятельности. Следовательно, должны неукоснительно соблюдать требования законодательства принимающей стороны. К сожалению, не все это понимают.

Представители «пятой колонны» появляются там, где хотелось бы сделать сенсацию. Всегда из ничего, на пустом месте. Посеяв смуту, пытаются получить неплохие дивиденды, всколыхнув общественность, не стыдясь задеть глубоко личные чувства.  Новость, появившаяся на сайте «Крынiца.info», в одночасье была подхвачена сомнительными электронными СМИ, в том числе польскими. Это в очередной раз послужило доказательством сомнительной деятельности «борцов за христианскую демократию» (кстати, давно закрепившейся за подобного рода информационными ресурсами).

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2024 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено