10 февраля 2015      154      0

Зачем Украине «арсенал демократии»?

беженцы из украиныКровавым бесчинствам в Киеве исполняется год. Если до 18 февраля 2014 года еще можно было надеяться на благополучный исход событий, исключающий дальнейшее всепоглощающее кровопролитие, то после этой даты все надежды простых граждан на мирную жизнь рухнули в одночасье. Резкое обострение ситуации возникло из-за требований, заявленных оппозицией в ходе очередного заседания Верховной Рады. Ставленники Запада требовали восстановления конституции 2004 года и немедленного возвращения к парламентско-президентской форме правления. В то же время на улицах Киева шли столкновения митингующих с милицией. По официальным данным Министерства здравоохранения Украины (а эти цифры далеки от реальных) в период с 18 по 20 февраля в столице Украины погибло 77 человек.

К слову, мнение Петра Порошенко о Конституции претерпело значительные изменения. На прошедшем в минувшие выходные брифинге в рамках 51-й Мюнхенской конференции по безопасности, президент Украины заявляет: «Нельзя и не следует играть с Конституцией, потому что есть совершенно четкая законодательная процедура. И никто от нее отходить просто не может. Это, в конечном счете, решение не президента, не парламента, не правительства, это решение украинского народа».

Сегодня больше никто не рискнет предположить точное число жертв среди украинского народа. По мнению официальной власти, их около 7 тысяч: 1 тысяча 432 солдата, павших в бою, защищая свое Отечество (пожалуй, от мирных жителей Донбасса и Луганска), и  5,6 тысяч мирных жителей.

Какова же правда? Истину в данном вопросе могут приоткрыть лишь независимые источники. В воскресенье немецкая газета «Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung» опубликовала информацию, основанную на данных Спецслужбы Германии. По мнению немецкой разведки, в ходе вооруженного конфликта на Украине погибло около 50 тысяч человек. Озвученные же цифры президентского корпуса по числу погибших на востоке Украины характеризуются изданием, как «слишком заниженные и не заслуживающие доверия».

Украинский народ, услышать мнение которого якобы так готов Порошенко, живет в холодных подвалах, без воды, постоянно подвергаясь массированным обстрелам, в том числе запрещенным оружием, несущим фосфорные заряды.  Больше никто не рассчитывает на помощь и понимание Главы государства, люди мечтают об одном – добраться до гуманитарных коридоров. Такой сейчас организован в  Дебальцево силами ополченцев.

А демократия вновь проникновенно вещает с американских трибун. 6 февраля Конгресс США радостно заявил о достижении консенсуса. В ходе пресс-конференции сенатор – республиканец Джон Маккейн объявил о готовности незамедлительно наделить Украину летальным оружием. Именно это «Развеет циничные заявления России, что русских нет в Украине». В ход давно идут совершенно алогичные аргументы. На кону стоит задача всеми силами втянуть Россию в войну, а все подобные заявления, словно подбрасываемые с периодичностью дрова в пламя, чтобы не погасло.

Забеспокоился и Евросоюз, прекрасно отдающий отчет тому, где может быть рассредоточен «арсенал демократии» после Украины. Именно таким благородным словосочетанием названо оружие, предназначенное для уничтожения инакомыслящих в 21 веке. Сегодня все мировое сообщество затаив дыхание наблюдает за работающими в постоянном режиме европейскими лидерами. Каждому  из них в недалеком будущем придется держать ответ перед своими избирателями. И какова будет их собственная судьба, в условиях явного понимания электоратом европейских стран, что избранные ими лидеры положили на алтарь интересы своих стран в угоду указаний «оплота мировой демократии». Все они хоть и заинтересованы в ослаблении мощи России любыми способами, все же прекрасно понимают, что действия разворачиваются уж в слишком непосредственной близости от них самих.

На прошлой неделе длительные переговоры Франсуа Оланд и Ангела Меркель вели с Владимиром Путиным в Москве. В понедельник канцлер Германии отправилась с визитом в Вашингтон. Сам российский лидер находится с рабочим визитом в Египте. Развевающиеся российские флаги, плакаты с портретами В.Путина заполонили все улицы Каира. Для всех египетских средств массовой информации это ведущая новость: «Добро пожаловать, Путин!» «Путин – герой нашего времени!» — гласят они. У трапа самолета Путина встречал Президент Египта.

С поддержкой России выступил Кипр. Президент Кипра Никос Анастазиадис выразил готовность разместить на своей территории российские военно-морские и авиационные базы. Соответствующее соглашение о военном сотрудничестве двух стран должно быть подписано во время предстоящего визита президента Кипра в Москву 25 февраля.

Свой «арсенал демократии» расчехлит и маленькая Беларусь. В предстоящую среду, 11 февраля Минск вновь может стать территорией для встречи в «нормандском формате» по Украине. С этой просьбой Владимир Путин обратился к Александру Лукашенко на встрече глав государств в Сочи.

Возможно, Америка сочтет демократию Лукашенко примитивной, ведь летальное оружие в помощь он не предлагает ни одной из сторон. У Лукашенко своя демократия –  Президент Беларуси снова любезно предлагает минскую площадку  для «встреч на экспертном уровне».

«Ради того, чтобы было спокойно в нашем с Вами общем доме, мы в Беларуси будем делать все, чтобы выйти из той ситуации, в которую попала Украина»,  — так заявил Александр Лукашенко в ходе встречи с Владимиром Путиным в Сочи.

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено