07 февраля 2014      382      0

Алексей Салей — не насильник! Просто он увлекался «порнушкой» и создал целую локальную сеть в собственной многоэтажке, с помощью которой распространял видео для таких же любителей «клубнички».

алексей салейДекабрьский сюжет о работе гродненской милиции по молниеносной поимке подозреваемого в изнасиловании девушки привлек внимание еще к одному преступлению, совершенному жителем Гродно Алексеем Салеем, сбежавшим от наказания еще в 2011 году. Фигура Алексея Салея известна. Будучи сторонником оппозиционных структур, таких как БНФ, определенное время являлся членом нелегального Союза поляков на Беларуси под руководством Анжелики Борис, готовил фотоматериалы по заказу польских СМИ. Сегодня беглец находится в Польше.

Так уж повелось, что именно эта гостеприимная страна чаще других открывает двери для белорусских преступников, действия которых подпадают под различные составы Уголовного Кодекса, обеспечивая им трудоустройство и средства к существованию на чужбине. В виду того, что Салей бесследно исчез, до настоящего времени уголовное дело, возбужденное по ч.2 статьи 343 УК Республики Беларусь: «изготовление и распространение порнографических материалов, совершенные группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой или с использованием глобальной компьютерной сети Интернет», предусматривающее лишение свободы на срок от двух до четырех лет, так и остается незавершенным. Ладно бы он в гордом одиночестве тихонько «балдел» в стенах своего жилища. Одному ему радоваться жизни было как-то неудобно, поэтому он придумал технический способ, позволяющий всем желающим дома № 25 по улице Карбышева пользоваться этой «радостью» вместе с ним за небольшую плату.

Судьба так распорядилась, что сюжет, раскрывающий процесс поимки молодого человека, совершившего действия насильственного характера в отношении девушки, поздно ночью возвращавшейся из диско-бара, оператор регионального телерадиовещательного канала «ГродноПлюс» снимает и в помещении ОВД Ленинского района г.Гродно, где начальник В.Найденко дает интервью, комментирующее эту ситуацию на фоне доски объявлений: «Их разыскивает милиция», в каком милицейском участке таких нет? Среди фотографий многих лиц, числящихся в розыске, обвиняемых в совершении преступлений с указанием статей УК Республики Беларусь, в кадр попадает и лицо Алексея Салея. По сюжету понятно, что к делу о насильнике уголовная статья Салея отношения не имеет.

Все же мать Алексея Ирина, к слову тоже член БНФ, подала в Суд Ленинского района Гродно исковое заявление. Она сочла показ сюжета, затрагивающим её четь и достоинство. По большому счету, демонстрация лица Алексея никаким образом не указывала на его причастность к преступлению, совершенному задержанным насильником. Принципиально различны возраст и составы преступлений обвиняемых. Кто же надоумил пенсионерку посчитать оскорбленной собственные честь и достоинство? На судебное заседание явился Владимир Хильманович, «знакамiты гарадзенскi праваабаронца», руководитель фонда имени Льва Сапеги, старательно записывал каждое слово, произнесенное в зале судебного заседания — это многое объясняет.

Несомненно, Ирина Салей устала от переживаний за непутевого единственного сына, что не могло не отразится за психологическом состоянии женщины-матери. Конечно, появление самого Салея на территории Беларуси исключено. Ему незамедлительно пришлось бы ответить перед белорусским судом за свое преступление.

Точку в этом пикантном деле ставить еще рано. Ведь в дальнейшем работа телеканала по оказанию помощи РОВД в распространении сведений о лицах, объявленных в розыск, не прекратится. По логике матери в суд могут подавать родственники всех преступников, которые случайно попадут в кадр. А пока Алексей Салей прячется от уголовного преследования в Польше, за сына придется краснеть еще не один раз.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено