11 марта 2015      154      0

Коля любит мамбу, Толя любит мамбу и Сережа тоже

лебедь рак и щукаБелорусская оппозиция продолжает «политические» игры. Только с течением времени они все больше походят на простые детские забавы, когда в общей песочнице дети делят песочный пирог, отбирая друг у друга яркие лопатки. Что-то похожее «мутят» и белорусские «политики».

Партия БНФ выдвигает кандидатом в президенты Григория Костусева или слонимского активиста Ивана Шего. Движение «За свободу»  — Алеся Логвинца либо еще не определилось. Александр Милинкевич нашел новую кормушку и ставку делает на кресло ректора ЕГУ. Кампания «Говори правду» — Владимира Некляева. Партия ОГП бессменного несравненного «политика» с двадцатилетним стажем, аксакала песочного олимпа — Анатолия Лебедько.  От партии БХД очень хочет Виталий Рымашевский. И о «сидящем за стенкой в темнице сырой» Николае Статкевиче никто не забывает.

Вот к чему привела идея, которой около года жили «борцы за демократию». Вот чем закончилась игра в «единого кандидата». Настолько единый, что бумаги при подготовки бюллетеней жалко. Что их 3, 2, 1,5 процента. А впрочем, пусть будут. Пусть играют дальше. Только дети и те имеют особенность расти, взрослеть и развиваться. Белорусская оппозиция вот уже 20 лет копается все в той же песочнице, все так же «тырит» друг у друга лопатки.

Даже их политика по выдвижению напоминает подростковую хитрость троечника на экзаменах: пусть этот идет, он глупее меня, на его фоне я еще смотрюсь.

Эта возня типична и ничего нового не несет, а вот высказывания отдельных «индивидуумов» зачастую откровенно радует. Пусть говорят, как утверждает Андрей Малахов, а мы послушаем. И если только не мешать им, дать волю, или что еще интереснее подстегнуть, подогреть или спровоцировать, то можно узнать всю сущность, а, следовательно, и сделать правильный выбор.

Так вот. Партия БНФ предлагает отказаться от Площади. Алексей Янукевич считает, что призыв белорусов на «Площадь» будет «слишком слабым» на фоне событий в Украине. Как Вам?

Оказывается, собирались распространять «призывы», мечтают сотворить на спокойной земле что-то вроде украинского Майдана. При этом наивно полагая, что народ их поддержит. Уровень подобного рода «борцов с режимом», их высказывания, а главное прогнозы переворота антиконституционным способом «чужими руками» порой поражает своей глупостью и нежеланием признать собственную беспомощность. Отсутствие хоть какой-то платформы для распространения своего влияния свидетельствует о том, что за годы «мышиной возни», причем при значительной финансовой поддержке со стороны «источника мировой демократии», нет у белорусской оппозиции рычагов влияния на электорат, нет хоть сколько значимого рейтинга, как у какого-либо конкретного оппозиционера, так и у всей детской песочницы в целом.

Сегодня белорусская оппозиция в целом приуныла. Финансирование сокращено до минимума. Поубавились «гранты» — «затухли» и демократические идеи.  Сами перебиваются с копейки на копейку. Жили же семьями за счет «политики». Сегодня на фоне значительного потепления отношений ЕС с Беларусью, активного участия официального Минска в решении украинских вопросов, свободного диалога с Россией, белорусская оппозиция переживает худшие времена, а вот действующая власть снова «на коне».

Как говорится, кто любит труд, того и люди чтут.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено